以前から流行ってる塩麹、今さらながら初体験(笑)
きのうは、鶏肉に1日漬けて焼いて、おろしポン酢でうまうまでした
んで、今日の晩ご飯
ジャージャー麺とアサリのバター焼きとフレッシュトマトのカプレーゼ
って、この組み合わせどうなのよ
自由すぎるわ(笑)
で、注目~
カプレーゼのモッツァレラチーズって意外と高いんだよね
今日は、最近マイブームの水切りヨーグルトを、塩麹を混ぜてしっかりめに水を切った、
「塩麹水切りヨーグルト」(そのまんまやん)
これなかなかいいかも~
安くて美味くて低カロリー
1つ難点なのは、思い立った時すぐ食べられず、下ごしらえに少々お時間いただきます
ってところかな?
今年の夏は、トマトを楽しめそうです