こんばんは^ ^
レシピブログに参加しています!
ご訪問ありがとうございます(o^^o)
では今日の夜ご飯です!
•きんぴらごぼう
•さつまいものデザートサラダ
•マッシュポテト
•白菜の漬物&たくあん
•マイルドカレーのチキンカツ
•ぶた汁
日中出かけてて帰って来てすぐ
ごはんの時間だったので冷蔵庫にあるもの
をかき集めた食卓になりました(><)
今日は動きまくってもうすでに
眠いんですが、これだけだとあれなんで
最後にぶた汁のレシピです!
調味料が2つだけ!更にすぐ火が
通る食材しか使わないので
あっとゆうまに出来あがります(*^o^*)
レシピブログには載せてるんですけど
そっちまで見にいくのは、、、って方は
こちらをご覧ください♪
☆ぶた汁☆
(作りやすい分量)
•水1600cc
•ネギ 1本
•乾燥わかめ
•あおさ
•しゃぶしゃぶ用の肉200g
•ほんだし 小さじ1
•白だし 70cc
①鍋に水をいれ、蓋をして沸騰させる
ネギは小口切りにする
②沸騰したら、乾燥わかめ、あおさ、
ネギ、しゃぶしゃぶ用の肉を加え
調味料で味を整えれば完成です
簡単で美味しいので是非
作ってみてくださいね♡
お手数ですが、ポチっと
応援して頂けたら嬉しいです
↓↓↓↓
↓↓↓↓