*小籠包風うまみたっぷり餃子*
ご訪問ありがとうございます*
“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。
今回は小籠包みたいに
ジュワーーって汁が出てくる餃子が食べたくて作ってみました♪
電子レンジで蒸しました♪
おいしそうな肉汁がお皿にまでジュワーって出てきてました♪
“ゼッタイおいしい!!”私はその姿を見ておもいました♪
小籠包みたいに酢醤油かけて食べました(^^)♪
なんでも、真似すればいいってもんじゃないことを私は学びました。
めっちゃすっぱい(T0T)。
何もかけないでそのまま食べるのが一番おいしかったです。けっきょく。
粉ゼラチン『2~3㌘』
ぬるま湯『50cc』
鶏むね挽き肉『100㌘』
キャベツ『1/2枚』
Aマヨネーズ『大1』
Aオイスターソース『大1』
A醤油『大1』
A酒『大1』
A塩コショウ『適量』
Aにんにくチューブ『約2㌢』
餃子の皮『10~15枚』
刻みねぎ『適量』
①ぬるま湯に鶏ガラスープ、粉ゼラチンの順でよく溶かし混ぜたあと、冷やし固める。(冷蔵庫で40分くらい)
②キャベツを4㌢長さの千切りにし、塩で揉み、しんなりしたら水気をしぼる。
③ボールに挽き肉、②のキャベツ、Aを加えて混ぜる。さらに①のゼラチンをフォークなどで細かくしたものを加えて全体に軽く混ぜる。
④③の具を餃子の皮で包む。包み終わったら、餃子を水にくぐらせて耐熱皿にドーナツ状に並べる。
⑤水大さじ1を耐熱皿に回し入れ、濡らしたペーパータオルをかぶせラップをし、レンジ500wで約2~3分加熱する。
⑥刻みねぎを散らして完成☆
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もたのしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆