*肉味噌豆腐*
ご訪問ありがとうございます*
“鶏”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味なレシピをのせていきます。
いつもの豆腐を
ちょっと楽しくさせたいと思ってできた一品。
トマト、ピーマン、挽き肉を使いました。
今回、
鶏むね肉で作ったのでローカロリーに☆
“加工した畑の肉”の上に“肉”をのっけたヘルシーな料理です。
《言い方っ-》
肉味噌の味がしっかりしているため、
他の調味料なしでそのまま食べておいしいです。
それでも味に満足しないときは
あれを足してください。ほらあれ。
ピーマン。
《それっ( ̄∇ ̄;)!!!》
(材料 1人前 約58円)
豆腐『1/2丁』
ミニトマト『2個』
ピーマン『1/4個』
鶏むね挽き肉『50㌘』
Aオイスターソース『中1』A豆板醤『小1/2』
A味噌『小1/2』
A酒『小1』
Aにんにく・しょうがチューブ『適量』
①ミニトマトはヘタをとって4等分に、ピーマンは5㎜幅に切る。
②フライパンに油を熱し、挽き肉をいれポロポロに炒める。(味噌は酒に軽く溶かしてから)全てのAを加えて混ぜ合わせ、味をつける。
③豆腐を水切りし、食べやすく切って皿に盛る。その上に②の挽き肉、ミニトマト、ピーマンをかけて完成☆
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆