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“トリ”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味。なレシピをのせていきます。
*チキンの北京ダック風*
今回は餃子の皮を使って、北京ダック風に仕上げました。
本場である
中国の人も大絶賛!!
だといいよねっ(・ U ・)。
(↑紛らわしい!)
皮は
パリパリに焼いても
もちもちに蒸しても
いいです。
が、
肉がモチモチ食感なんで
皮を蒸してたべたらお口のなか
“弾力ーーーっ!!!”
ってなるんで
私的には焼くほうがおいしかったです。
皮は熱いうちに食べるのがいいです!
冷めたら皮パサパサ、バリバリするん。
(材料 1人前 約133円)
かいわれ大根『1/2パック』
餃子の皮『5~7枚』
鶏もも肉『1/2枚』
塩コショウ『適量』
小麦粉『適量』
Aマヨネーズ『大1/2』
Aめんつゆ『大1』
ごま油『適量』
①鶏肉は観音開きにし、叩いて平たくし、一口大に切る。両面に塩コショウ、小麦粉をまぶし、熱したフライパンにいれる。
両面に焼き色がつき、火が通ったらAを絡め、皿に取り出す。
②一度フライパンをきれいにし、ごま油を熱する。餃子の皮と皮が重ならないように並び入れ、焼き色がつくまで焼く。(蒸す場合は水をいれフタをする)
③かいわれ大根の根の部分を切り、皿に敷く。その上に②の皮をのせる。
①の鶏肉も皿にもりつけたら完成☆
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もたのしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆