実家のナスです♪

目玉はえてきてるーー!!!


  おいさたっぷり!鶏Cafェレシピ-2011071818320000.jpg



ご訪問ありがとうございます*



“トリ”をよりおいしく、楽しく、食べるための

美味。なレシピをのせていきます。


 おいさたっぷり!鶏Cafェレシピ


*蒸し鶏のネギソースがけ~*



これ、

調味料以外の材料は


・鶏肉

・ネギ


だけしか使ってません☆






なので

うちみんなからは“蒸し鶏のネギソースだけ~"と呼ばれています。笑






かんたん、安い、おいしいの3拍子です。ぜひ☆



おいさたっぷり!鶏Cafェレシピ


(材料 1人前 約145円)


鶏もも肉『一枚』

塩『適量』

B酒『大2』

Bしょうがチューブ『1㌢』


ネギ『1/4本』

A醤油『大1

Aごま油『小1

Aお酢『小1

A砂糖『小1

Aしょうがチューブ『1㌢』





鶏もも肉に塩をすり込み、耐熱容器にいれ、ねぎの青いところを少々くさみ抜きにのっけて、Bをかける。ラップをしてレンジ600wで、2分30秒加熱→1分蒸らし→1分30秒~2分(火がとおるまで)加熱する。

②別容器に、ネギのみじん切り、Aをいれレンジ600wで、30秒加熱してソースをつくる。




③できた蒸し鶏を切り分け、お皿に盛り、②をかければ完成☆



※でてきた蒸し鶏の脂汁は使わなくてもおいしいかも。





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最後まで読んで頂きありがとうございました。


ではでは

    今日もおいしく食べて    



   いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆