実家のナスです♪
目玉はえてきてるーー!!!笑
ご訪問ありがとうございます*
“トリ”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味。なレシピをのせていきます。
*蒸し鶏のネギソースがけ~*
これ、
調味料以外の材料は
・鶏肉
・ネギ
だけしか使ってません☆
なので
うちみんなからは“蒸し鶏のネギソースだけ~"と呼ばれています。笑
かんたん、安い、おいしいの3拍子です。ぜひ☆
(材料 1人前 約145円)
鶏もも肉『一枚』
塩『適量』
B酒『大2』
Bしょうがチューブ『1㌢』
ネギ『1/4本』
A醤油『大1』
Aごま油『小1』
Aお酢『小1』
A砂糖『小1』
Aしょうがチューブ『1㌢』
①鶏もも肉に塩をすり込み、耐熱容器にいれ、ねぎの青いところを少々くさみ抜きにのっけて、Bをかける。ラップをしてレンジ600wで、2分30秒加熱→1分蒸らし→1分30秒~2分(火がとおるまで)加熱する。
②別容器に、ネギのみじん切り、Aをいれレンジ600wで、30秒加熱してソースをつくる。
③できた蒸し鶏を切り分け、お皿に盛り、②をかければ完成☆
※でてきた蒸し鶏の脂汁は使わなくてもおいしいかも。
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆