ご訪問ありがとうございます*
“トリ”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味。なレシピをのせていきます。
*たまごとひき肉のカレー風味トースト*
こういうオープントースト好きです。
見た目おいしそう。
そして、フォークとナイフを使って食べるおしゃれな感じも好き。
なんか
ステーキ食べてるぽくて。
(↑うん。それ、食パンだけどねっ)
手で食べてももちろんおいしいです。
ただ、98.1%の確率で
机の上や下に大量の挽き肉がこぼれ落ちます。
(※しかも、奴らは落ちたあとよく転がります。)
もう
拾って食べなきゃって衝動に駆られるほどたくさん。
(※本当に拾って食べられるか否かは、
日ごろから“床そうじ"と真剣に向き合っていたかどうか。ということを問われます)
だから
私は手はつかえません。
もう
手なんかあらいません。
(↑丸投げしたーっ)
スパイシーなカレー風味のトーストをぜひご堪能ください。
(材料 1人前 約81円)
卵『1個』
鶏むね挽き肉『50~60㌘』カレールー『1/3個』
A塩こしょう『少々』
Aマヨネーズ『中1』
ケチャップ『適量』
食パン『1枚』
①食パンをトーストで焼き色がつくまで焼く。焼けたら、お皿にとりだす。
②①の間にフライパンを熱し、鶏挽き肉をいれる。カレールーを細かく切る。フライパンの空いたスペースでカレールーを溶かし、挽き肉、Aとよーく混ぜる。
③炒め終わったら、①のトーストにケチャップをかけ、その上に挽き肉を乗せる。
④フライパンで目玉焼きをつくり、焼きあがったら③の上に乗せる。完成☆
↓ポチっと押して、応援よろしくおねがいします☆
最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔で~(-^□^-)♪☆