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“トリ”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味。なレシピをのせていきます。


*鶏とたまねぎの豆乳スープ*
  おいさたっぷり!鶏Cafェレシピ

体に優しい料理です。





バターや生クリームを使ってないのにこのコク
この味のおく深さ





ヘルシーなクラムチャウダーみたいな味。《どんなっ》





スープは感動して何杯もすすってしまいます。

もう
びっくりしました!




具材はジャガイモがとくに。



まったく味染みてなくって


↑単なる茹でいもーっ



レシピでは
イモ省いてしまったけどお口の中のもふもふしたい日にはぜひ。


   おいさたっぷり!鶏Cafェレシピ



(材料 1人前 約165円)
鶏むね肉『1/2枚』
塩コショウ『少々』
小麦粉『適量』

にんにく『ちょっと』

玉ねぎ『1/2個』
パセリ『少量』

調整豆乳『150cc』
Aこしょう『少々』
A塩『ひとつまみ』
A砂糖『ひとつまみ』
Aコンソメスープのもと『ひとつまみ』


①玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。


②鍋に油をひき、鶏肉の皮目を下にして片面に焼き目がついたら玉ねぎを入れる。


③玉ねぎがしんなりし、鶏肉に火がとおったらAを入れ沸騰する直前まで温める。


④お皿に盛り、パセリをふれば完成☆


※豆乳は分離を防ぐため沸騰させないのがポイント。



     


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最後まで読んで頂きありがとうございました。



ではでは



    今日もおいしく食べて


     


   いつもの 笑顔~(-^□^-)♪☆