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“トリ”をよりおいしく、楽しく、食べるための
美味。なレシピをのせていきます。
*鶏とたまねぎの豆乳スープ*
体に優しい料理です。
バターや生クリームを使ってないのにこのコク。
この味のおく深さ。
ヘルシーなクラムチャウダーみたいな味。《どんなっ》
スープは感動して何杯もすすってしまいます。
もう
びっくりしました!
具材はジャガイモがとくに。
まったく味染みてなくって。
↑単なる茹でいもーっ
レシピでは
イモ省いてしまったけどお口の中のもふもふしたい日にはぜひ。
(材料 1人前 約165円)
鶏むね肉『1/2枚』
塩コショウ『少々』
小麦粉『適量』
にんにく『ちょっと』
玉ねぎ『1/2個』
パセリ『少量』
調整豆乳『150cc』
Aこしょう『少々』
A塩『ひとつまみ』
A砂糖『ひとつまみ』
Aコンソメスープのもと『ひとつまみ』
①玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
②鍋に油をひき、鶏肉の皮目を下にして片面に焼き目がついたら玉ねぎを入れる。
③玉ねぎがしんなりし、鶏肉に火がとおったらAを入れ沸騰する直前まで温める。
④お皿に盛り、パセリをふれば完成☆
※豆乳は分離を防ぐため沸騰させないのがポイント。
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔~(-^□^-)♪☆