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“トリ”を
よりおいしく、楽しく、食べるための美味。なレシピをのせていきます。
*にやける。ねぎ塩タレ丼*
タイトルに
個人的な感情を込めました。
残念ですが、、、
丼(どんぶり)はにやけないです。
↑わかってるわっっ!
ごはんと鶏肉に絡まる
たっぷりのねぎ塩ダレ。
それらを包み込むとろーり卵。
前回、レンジでつくれる温泉卵
を紹介したんでよろしければ参考にしてください。
ちなみに私が久々温たま作ったらこうなりました。
理想は下のとおりYAJIRUSI(下向き)←記号で示せっ
材料(1人前 約98円)
鶏むね肉『1/2枚』
A塩コショウ『少々』
Aはちみつ『大1』
小麦粉『適量』
温泉卵『1個』
ねぎ『1/4本』
Bごま油『大1/2』
B鶏ガラスープの素『中1』B黒こしょう『多め』
Bレモン汁『少々』
①ねぎは小口切りにし、鶏肉は叩いて、一口大にきり、Aをよくもみ込んだあと小麦粉をまぶし耐熱容器に入れる。ラップをしてレンジ600wで2分半チン。
②鶏肉に火が通っていたら、熱々のうちにBを絡める。
③丼にごはんをよそい、②を盛り付けている間に、温泉卵をつくる。
④丼に温泉卵を盛り付けて完成☆
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最後まで読んで頂きありがとうございました。
ではでは
今日もおいしく食べて
いつもの 笑顔~(-^□^-)♪☆