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“トリ”をメインに
ちょい笑いで
美味。なレシピをのせていきます。
今日の料理は家庭の味いり鶏。
南北に細長くのびた日本は郷土色が豊かで、
澄んだ空気、
おいしい水、
四季おりおりの自然にも恵まれています。
旬の食材を楽しみましょう。
冬の根菜をたっぷり使ったお節料理の定番メニューです☆
《うわーっ!
この時期にぃーっっ!!》
鶏もも肉『1枚』
冷凍・和風野菜ミックス(百円ローソンで売ってるやつ)『一袋』
ごま油『大1』
酒『大1』
醤油『大2』
みりん『大2』
A砂糖『大1』
Aほんだし『大1/2』
A水『1・1/2カップ』
①野菜はある程度解凍しておく。
②鶏肉は一口大に切り、酒を少々ふる。
③鍋にごま油を熱して、鶏肉を炒め、いんげん以外の残りの野菜をいれ軽く炒めてから、Aをいれてフタをし10分煮る。アクはとってね!
④醤油を加えてさらに15~20分煮る。
⑤フタをとって汁がトロッとするようになったら
みりんを加えて強火にかけ照りをだし、いんげんを加えて仕上げれば完成☆
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