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このブログは
“トリ”をメインに
美味。な料理をのせていきます。
照り焼きっていったら定番レシピ!
しっとり。
ジューシー。
食欲をそそる照り。
旨みがのった皮。
おいしそうな焼き目。
おなかを鳴らす
いいにおい~♪
そして
この色、この姿~♪
…でっかいツチノコだと思います☆《おまえだけじゃっ》
ご飯でもよし、
冷めてもおいしいからお弁当に入れてもよしですよね!
いつも鶏むね肉でつくるんで、今回も鶏むね肉でつくりました。
やすいし、ヘルシーだからです。
“むね肉でもこんなにおいしくなるんだぞっ”って
レシピです。
これはむね肉への挑戦状です!
さっ、養鶏場の方に届けてあげよっ♪《←めいわく極まりない》
どうぞ素焼きの状態と食べて比べてみてください☆《←あれだけいっておいて!!》
*秘密の照り焼きチキン*
材料(2人前)
鶏むね肉『1枚』
*生姜チューブ『2㌢くらい』
*ニンニクチューブ『2㌢くらい』
*醤油『大2』
*酒『大1』
*みりん『大1』
*はちみつ『大1』
*お酢『大1』
片栗粉『適量』
①鶏肉は観音開きにし、よーく肉を叩く。食べやすい大きさにきる。
②ビニール袋に*の材料を入れてよくもみ込む。1時間以上おく。
③②の鶏肉をとりだし、表面についた漬け汁をふく。
④片栗粉をまぶし、皮を下にして、フライパンで両面こんがり焼いていく。漬け汁はとっておく。
⑤残った漬け汁を絡めて完全☆
※お酢がお肉を柔らかくしてくれます(・∪・)☆
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