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このブログは
“トリ”をメインに
美味。な料理をのせていきます。


おいさたっぷり!鶏Cafェレシピ

*編集後記


いきなり終えたーっ!!


写真の上のやつ。《そお!上の鶏。》


上皮べろーん♪って
はがれました。


盛り付けたら、
べろーん♪♪
って。

音符つきで!
軽快に。
ゆかいに。
かつ楽しそうに!!!
小躍りしながら!《!?》


その瞬間、


あ゛ぁーーー
まだ写真とってないのにー。

という悲鳴があちらこちらからきこえてきました。

《そおです。
全部わたしです☆》


あちらこちらで叫び声。

台所と食卓と玄関とベランダ窓をあけて
↑めっちゃ迷惑人



トリ扱い注意です。
《トリ肉だけにねっ・∪・☆》


*魅惑のチキンロール~焼いてみよう編*

(魅惑のチキンルームっぽい名前で)

           おいさたっぷり!鶏Cafェレシピ
  
材料

鶏もも肉『一枚』
アスパラ『小3本』

塩コショウ『適量』

*オイスターソース『大さじ3』
*ショウガ、ニンニクチューブ『3㌢くらい』
*みりん『小さじ1』

酒『大さじ2』
たこ糸

①鶏肉を観音開きにし、フォークを刺して全体に穴をあけ、酒をもみ込む。


②アスパラは根本の方5~8㌢(皮のかたい部分)をピーラーでむき、鶏肉の大きさにわせて切る。
ちょっと柔らかくなるまでレンジでチン。


③鶏皮を下にし、内側に*を合わせたもの半分の量をぬり、塩コショウをふる。
アスパラをいれ肉を巻く。
たこ糸をハジからクルクル巻いて縛る。


④耐熱皿に③をいれラップをしレンジ600wで約2分半チン。(だいたい火が通るくらい。)

⑤フライパンを熱し、④の鶏肉を焼き色がつくまで焼いていく。


⑥仕上げに③で余ったソースを絡める。

⑦たこ糸を外して切り分ければ完成☆(やけどしないように)


※お好みでレモンを絞って



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