ご訪問ありがとうございます*
このブログは
“トリ”をメインに
美味。な料理をのせていきます。
*編集後記 :
いきなり終えたーっ!!
写真の上のやつ。《そお!上の鶏。》
上皮べろーん♪って
はがれました。
盛り付けたら、
べろーん♪♪
って。
音符つきで!
軽快に。
ゆかいに。
かつ楽しそうに!!!
小躍りしながら!《!?》
その瞬間、
あ゛ぁーーー
まだ写真とってないのにー。
という悲鳴があちらこちらからきこえてきました。
《そおです。
全部わたしです☆》
あちらこちらで叫び声。
台所と食卓と玄関とベランダの窓をあけて。
↑めっちゃ迷惑人
トリ扱い注意です。
《トリ肉だけにねっ・∪・☆》
*魅惑のチキンロール~焼いてみよう編*
(魅惑のチキンルームっぽい名前で)
材料
鶏もも肉『一枚』
アスパラ『小3本』
塩コショウ『適量』
*オイスターソース『大さじ3』
*ショウガ、ニンニクチューブ『3㌢くらい』
*みりん『小さじ1』
酒『大さじ2』
たこ糸
①鶏肉を観音開きにし、フォークを刺して全体に穴をあけ、酒をもみ込む。
②アスパラは根本の方5~8㌢(皮のかたい部分)をピーラーでむき、鶏肉の大きさにわせて切る。
ちょっと柔らかくなるまでレンジでチン。
③鶏皮を下にし、内側に*を合わせたもの半分の量をぬり、塩コショウをふる。
アスパラをいれ肉を巻く。
たこ糸をハジからクルクル巻いて縛る。
④耐熱皿に③をいれラップをしレンジ600wで約2分半チン。(だいたい火が通るくらい。)
⑤フライパンを熱し、④の鶏肉を焼き色がつくまで焼いていく。
⑥仕上げに③で余ったソースを絡める。
⑦たこ糸を外して切り分ければ完成☆(やけどしないように)
※お好みでレモンを絞って
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