このブログは
“トリ”をメインに
美味。な料理をのせていきます。
今回は親子どーん!!
ならぬ
親子ちゃわーん!!!
レンジで簡単に作ります。
卵のお話し。
基本的に卵が大好きです。
特に半熟という言葉にやられます(☆▽☆ )!
もう
目が星になります
(どんだけ)
目から炎が噴射ます
(宇宙人か)
親子丼とかオムレツとかで一部固まってしまった卵たちがいる中
ふわふわっとしてて、
トロトロっ♪とした卵をみつけたときのあの…
ラッキー感がたまらなく好きです。(ラッキー感が好きなんかい)
生き残った半熟たち。(ハリーポッターかっ)
思い出すとヤバいです
黄色い卵。
トロトロっ
ふわふわ
とろーりトロトロっ♪
ふんわり♪
ベッチャ!! (何かを落とした音)
*親子ちゃわん* (1人分)
鶏もも肉『1/4』
卵『一個』
玉ねぎ『1/2個』
絹さや(あれば。飾りに)
砂糖orはちみつ『適量』
めんつゆ『大さじ2』
①玉ねぎをくしぎり、鶏肉を2㌢の角切りにする。
②鶏肉に砂糖orはちみつをもみ込む。(柔らかくなります☆)
③耐熱容器に玉ねぎ、鶏肉をいれて、めんつゆをかける。
④レンジ500wで約3分ちん。
⑤その間に卵を軽くときほぐす。(卵は混ぜすぎるとこしがなくなってしまうのでかるーくまぜるといい)
⑥鶏肉に火が通ったら④にとき卵をいれて箸で一回おおきくかき混ぜる。
⑦ラップなし、レンジ500wで約一分ちん。(半熟加減はお好みで^^)
⑧ご飯に盛りつけて(あれば絹さやなんかを飾って※もちろん加熱したやつw)完成☆
まだまだ卵の好きなとこいっぱいあるんですが
(ドライカレーとかガパオとかのとろっとした目玉やきとか☆)
長くなるので今日はここらへ…(強制終了)
ブログランキングに参加させてもらってます。クリックしてもらえたら嬉しいです
にほんブログ村
←こちら
にほんブログ村
">←こちら
今度ブログを続けていく励みになります!