このブログは
“りんご”をデザートに
美味。な料理をのせていきます。
りんごのワインゼリー。
そう!!!
(そこのあなた鋭いですねっ)
りんごとワインが
コラボレーションしたゼリー☆
つまり、、、
タイトルのまんま(*^ω^)ノ。
プルン~♪
ツルン~♪とした喉ごし。
見た目も爽やか。
夏の暑い日にたべたい。夏バテしてもこれなら食べれそう。
私夏バテしたことないけど☆
*りんごのワインゼリー*
材料(2~5個分)
りんご『1/2』(砂糖小さじ1+レモン汁)
*白ワイン『50cc』
*レモン汁『大さじ1』
*砂糖『50g』
水『250cc』
ゼラチン『5g』
①りんごは皮付きのままさいの目に切り、しばらくレモン水につける。5分くらいたったらレモン水をすてて砂糖をかける。
②レンジ500wで約1分チン。
③ワイングラスに②のりんごを入れておく。
(つまみ食いをする→ゼリーにつかうりんごがなくなる→①からやり直す)オィ
④鍋に分量の水をいれ、*の材料を加え温める。
⑤そこにゼラチンをいれ溶かし、りんごの入ったワイングラス流す。
⑥冷やして固まれば完全☆
※レモン水につけると変色が気になりません
※りんごは加熱しすぎずシャキッとさせた方がおいしいです
ワイングラスに入れてつくるとめっちゃ
おしゃんてぃーな感じになります。
ただ
グラスを洗うとき
ぺったーとくっついてます。ゼラチンが。
ぺったーと
ぺったぺったーと♪完
最近知人がこれ読んでいると思うと恥ずかしさでいっぱいです☆
おいしいりんごに興味のある方は↓
“成増農園”
http://www.narimasu-nouen.com/
ない人は飛ばしてください笑
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