このブログは
“りんご”をデザートに
美味。な料理をのせていきます。



りんごのワインゼリー。

そう!!!

(そこのあなた鋭いですねっ)


りんごワイン
コラボレーションしたゼリー☆


おいさたっぷり!りんごのデザートと節約・簡単・鶏肉のカフェレシピ-20110519084247.jpg



つまり、、、
タイトルのまんま(*^ω^)ノ。

プルン~♪
ツルン~♪
とした喉ごし。
見た目も爽やか。

夏の暑い日にたべたい。夏バテしてもこれなら食べれそう。
私夏バテしたことないけど☆


*りんごのワインゼリー*


            おいさたっぷり!りんごのデザートと節約・簡単・鶏肉のカフェレシピ-20110519083919.jpg

材料(2~5個分)

りんご『1/2』(砂糖小さじ1+レモン汁)
*白ワイン『50cc』
*レモン汁『大さじ1』
*砂糖『50g』
水『250cc』
ゼラチン『5g』



①りんごは皮付きのままさいの目に切り、しばらくレモン水につける。5分くらいたったらレモン水をすてて砂糖をかける。

②レンジ500wで約1分チン。

③ワイングラスに②のりんごを入れておく。
(つまみ食いをする→ゼリーにつかうりんごがなくなる→①からやり直す)オィ

④鍋に分量の水をいれ、*の材料を加え温める。

⑤そこにゼラチンをいれ溶かし、りんごの入ったワイングラス流す。

⑥冷やして固まれば完全☆

              
                     

※レモン水につけると変色が気になりません
※りんごは加熱しすぎずシャキッとさせた方がおいしいです

ワイングラスに入れてつくるとめっちゃ
おしゃんてぃーな感じになります。

            おいさたっぷり!りんごのデザートと節約・簡単・鶏肉のカフェレシピ-20110519083901.jpg
ただ
グラスを洗うとき
ぺったーとくっついてます。ゼラチンが。

ぺったーと


ぺったぺったーと♪完


最近知人がこれ読んでいると思うと恥ずかしさでいっぱいです☆



おいしいりんごに興味のある方は↓
“成増農園”
http://www.narimasu-nouen.com/ ない人は飛ばしてください笑


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