このブログは
“トリ”をメインに
美味。な料理をのせていきます。


鶏肉にケチャップとマスタード。そう、チャップタード(←ケチャップ&マスタードw)!

おいさたっぷり!りんごのデザートと節約・簡単・鶏肉のカフェレシピ-20110516185114.jpg




簡単なのに、マスタードのさわやかな酸味とケチャップの甘味がマッチして

ニヤけるくらいおいしいです!!


なぜなら
この2つの調味料は
ホットドックにかける組み合わせランキングで常に1,2位にはいるものたちだからです!!

私の場合ですが(^^)



(たいがいの人そうだよね!逆に3,4位が気になるわ)

…ところでケチャップを持つと思い出します。(今初めて思いかえしたけれど)


もうそれほど小さくもなかった頃のあの日。

容器にすこしだけ残っていたあの量。
何とかしてだそうと握りしめ、勢いよく飛びちっていったケチャップ。
新しめの服についた真新しい模様…。

(タイトル:そして部屋着になった)

        

         完



*鶏肉のチャップタード*


おいさたっぷり!りんごのデザートと節約・簡単・鶏肉のカフェレシピ-20110516185620.jpg


材料
鶏むね肉『一枚』
片栗粉『しっかりまぶせるくらい』
*ポン酢『大さじ4』
*みりん『大さじ1』
*酒『大さじ1』
*にんにくチューブ『それなりに』

ケチャップ『お好みで』
マスタード『お好みで』


①鶏肉を観音開き(厚さを均一)にする。

②ビニール袋に①の鶏肉と*の調味料をいれてもみ、約1時間位おく。

③ビニール袋に片栗粉、空気をいれ口を閉じてよく振る。(まんべんなく片栗粉がつくよ)しっかり片栗粉つけたほうがおいしいです!

④フライパンに油をひき中火で焼く。

⑤焼き色がついたらひっくり返して、弱火で蓋をして2、3分蒸し焼きにする。

⑥鶏肉に火が通ったらお皿にもる。

⑦ケチャップとマスタードをかけて完全☆



つかれた日は(>_<)


とりあえず…

リラックスして…


体の力を抜いて…



息を深く吸って…


はい
止めて!!!!!!




ブログランキングに参加させてもらってます。クリックしてもらえたら嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村 ←こちら
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 ←こちら