このブログは
“トリ”をメインに“りんご”を隠し味に
美味。な料理をのせていきます。
今回はパンチがきいた甘辛タレ。
基本
アジアンな味なんですが、マスタードとタバスコが加わるとアジアンな味の影から
アメリカンな味が顔('∇')をだす現象がおきます。
これを学名で“タバスコカケスギータ”といい、詳細は以下のとおり。
(※学名:タバスコ カケスギータ
原因:調子にのった
条件:タバスコをかけすぎた場合のみに現れる
現象:ひたすら辛い)
*夏だね!うま辛チキン*
(タイトル:…ちょっと食べた●^o^●)
*材料*
鶏もも肉
お酢『大さじ2』
塩コショウ『適量』
小麦粉『大さじ1.5』
りんごジュース『大さじ1』
キムチの素(豆板醤+はちみつ適量)『大さじ2』※なるべくキムチの素でやってください><
ソース『大さじ1』
タバスコ『適量』
マスタード(からし)『適量』
白ゴマ(あれば)
①鶏肉をぶつ切りにしビニール袋にいれて、お酢、塩コショウをいれ15分おく。
②その間に*の材料を器に準備しておく。
③ビニール袋に小麦粉、空気をいれ口を閉じてよく振る。(まんべんなく小麦粉がつくよ*^ω^)ノ
④フライパンに油をひき中火で焼く。
⑤焼き色がついたらひっくり返して、弱火で蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
⑥タレを入れて鶏肉と絡める。
⑦タレが少し水気がとんでとろみがついたら完全!
このおいしさは一言では言い表せないーっ。
つまり“うま辛"になります。(しっかり一言)笑
おいしいりんごに興味のある方は↓
“成増農園”
http://www.narimasu-nouen.com/
ない人は飛ばしてください↑笑
お好みでタバスコとマスタードをつければ
ビールとめっちゃあうんでこの料理は
…ジャック・スパロウの酒のつまみです笑
いよいよ20日に映画公開ですね☆たのしみ!!
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