イースターバニーとエッグレーズンカップ | ふぁそらの虹色パレット

ふぁそらの虹色パレット

毎日をHappyに過ごせたらいいな
大好きなものと大切な人と暮らす日々のブログです。

リプトンのお紅茶と一緒に・・・。


ベルイースターバニーのエッグレーズンカップ



【材料】2人分

食パン(8枚切り)・・・2枚

卵・・・1個

レーズン・・・大さじ1~2

マヨネーズ・・・大さじ1

塩・こしょう・・・少々

ロースハム・・・1/2枚

スライスチーズ・・・1/2枚

海苔・・・適量

ほうれん草のバター炒め


【作り方】

1、卵は茹でて、殻をむき、5mm角程度に切る。

2、卵にレーズンを加え、塩・こしょう、マヨネーズで和える。

3、食パンの各辺の真ん中に、5cm程度切り込みを入れ、重ねながらカップに入れる。

4、3に、2の卵とレーズンをのせる。

5、ハムとチーズは重ね、丸型と滴型でぬき、組み合わせてウサギを作る。

6、チーズの鼻をのせ、海苔で目と鼻を作って配置する。4のパンにのせて。



あちらこちらで、イースターをイメージした食品に出会うこの頃。


朝のひとときにも、登場させてみました。


ひらめき朝食の料理レシピ