リプトンのお紅茶と一緒に・・・。
イースターバニーのエッグレーズンカップ
食パン(8枚切り)・・・2枚
卵・・・1個
レーズン・・・大さじ1~2
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
ロースハム・・・1/2枚
スライスチーズ・・・1/2枚
海苔・・・適量
ほうれん草のバター炒め
【作り方】
1、卵は茹でて、殻をむき、5mm角程度に切る。
2、卵にレーズンを加え、塩・こしょう、マヨネーズで和える。
3、食パンの各辺の真ん中に、5cm程度切り込みを入れ、重ねながらカップに入れる。
4、3に、2の卵とレーズンをのせる。
5、ハムとチーズは重ね、丸型と滴型でぬき、組み合わせてウサギを作る。
6、チーズの鼻をのせ、海苔で目と鼻を作って配置する。4のパンにのせて。
あちらこちらで、イースターをイメージした食品に出会うこの頃。
朝のひとときにも、登場させてみました。