赤ワインを楽しむ鶏手羽元のさっぱり煮 | ふぁそらの虹色パレット

ふぁそらの虹色パレット

毎日をHappyに過ごせたらいいな
大好きなものと大切な人と暮らす日々のブログです。

のんある気分赤ワインテイストを楽しむためのレシピ鍋


ベル鶏手羽元とズッキーニのさっぱり煮


【材料】3人分

鶏手羽元6本

ズッキーニ1本

ブナシメジ1株

水200cc

ポン酢100cc


【作り方】

1、手羽元は味がしみるようにフォークなどで表面をさす。

2、ズッキーニは1cm弱の半月切り、ブナシメジは石づきをとり、ほぐしておく。

3、圧力鍋に手羽元、ブナシメジ、ズッキーニの順に入れ、水とポン酢を加えて蓋をし、火にかける。

4、圧力がかかり、吹いてきたら火を弱め、10分程度煮る。


ポン酢だけで仕上げたさっぱり煮です赤ワイン


おうちでバルランチ料理レシピ



5年生になり、家庭科が始まった息子boy


調理実習も2度ほどありましたお料理

野菜の切り方を勉強し、半月は半月切り、丸の1/4はイチョウ切り、そして「丸にんじんは?」と聞かれ、


boy「満月切り!」


と答えたそうですにこにこ


我が家では、「輪切り」は「満月切り」になりそうです。



娘(小1)ハナちゃんは、コンクールを1週間後に控え、ピアノ合わせをしましたバイオリン


今回は、音符アレグロ。


ちょっぴり速い曲なので、慌ててしまうようです。


どれだけ弾きこんで本番に臨めるでしょうか?


後2回、先生にレッスンをしていただきますハート