特にこれと言ったことはなく、それでも毎日のやるべきことで過ぎていく最近です。
娘(小1)は、それはそれは楽しそうに小学校へ通っていますが、先日は初めての早帰りをし、大先生のバイオリンレッスンを受けてきました
約1ヵ月前に始めたアレグロ(フィオッコ)。
ご指導いただいたのは、右手弓の持ち方、使い方。そして、左手のポイント。
音色をきれいにするための基本テクニックです。
今までの癖を修正していくのは並大抵のことではありませんが、今月末のッコンクール予選も控え、まい進します
いつもの炒飯に濃香チーズとひと手間を加えて、できあがったのは・・・
濃香炒飯おむすびのチーズ焼き
【材料】
炒飯(4人分)・・・ご飯4杯強
玉ねぎ1/2個
サヤエンドウ10個
人参1/2本
焼き豚30g
卵2~3個
塩・こしょう小さじ1
醤油大さじ1
サラダ油大さじ1
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド1枚
乾燥パセリ少々
【作り方】
1、玉ねぎ、サヤエンドウ、ニンジンはみじん切りにする。焼き豚は小さめに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
3、卵を溶きほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせ、2へ入れて炒める。
4、全体によく炒めたら焼き豚を加え、塩・こしょう、醤油を回し入れて炒飯を仕上げる。
5、でき上がった炒飯をラップなどで包んで三角にむすぶ。
6、耐熱皿にのせ、チーズをのせて、オーブントースターで3分程度焼く。
7、乾燥パセリをちらしてでき上がり。
濃香ちーずで、一味違った炒飯が楽しめます