先日、前田屋さんのサイトにブログ記事を掲載していただきました
前田屋http://www.nori-maedaya.com/
「子供が楽しんで食べるコツ」の「もりもりレシピ」のコーナーです
そして、そのお礼にと贈ってくださった海苔で、今日は娘(年長)の最後の園遠足のお弁当を作りました
娘のリクエストは、初めは先日作ったお兄ちゃんと同じツチノコパンダだったのですが、最近始まった「プリンセスプリキュア」の妖精パフを選びました
「小学生になったら、プリキュアは恥ずかしいから」だそうです。
「プリンセスプリキュア」より「妖精パフ♡弁当」
妖精パフ(鮭おにぎり、ロースハム、薄焼き卵、海苔)
鶏の唐揚げ
野菜の胡麻和え(ニンジン、ほうれん草、ブナシメジ)
海苔の卵焼き
枝豆
フルーツ(みかん)
卵焼きに「ごま塩風味 初のり極味」の海苔を一緒に巻きました
卵には砂糖を入れただけです。
【材料】
卵・・・2個
砂糖・・・大さじ1
ごま風味味 初のり極味・・・3枚
【作り方】
1、卵を溶き、砂糖を加えて混ぜる。
2、薄くサラダ油をぬった卵焼き器に流しいれ、巻き口を少し巻いてから海苔3枚を並べ、一緒に巻きこんでいく。
3、卵を足しながら、卵焼きを作る。
前田屋さま、こだわりの海苔をありがとうございました