レシピブログさんから届いた 野菜のピューレ―「とろ実」を使って・・・
32種類も野菜が入ったピューレ
まろやかな野菜の甘みたっぷりで、これだけで美味しいのですが、バゲットにたっぷりしみ込ませて、ピザ風になりました
お野菜たっぷり「とろ実」のスティックブレッド
【材料】
バゲット1本
32種の野菜のとろ実1パック
とろけるスライスチーズ2枚
乾燥パセリ適量
オリーブオイル適量
生ハム3枚程度
【作り方】
1、バゲットは半分に切り、スティック状に長細く切る。
2、「とろ実」をパッドに広げ、1のバゲットの切り口にしみ込むようにバゲットを並べる。
3、オーブンシートを敷いた天板の上に2を並べ、チーズをのせ、パセリをかけ、全体にオリーブオイルをふりかけて、200度のオーブンに入れる。
4、5分焼いて取り出し、細く切った生ハムを巻きつけるようにのせ、もう1分ほど焼く。
野菜をたっぷりしみ込んだパンですが、カリッと香ばしくて最高です
敬老の日を加えて3連休だった日、子どもたちは二人そろって、祖父母宅へお泊りでした
朝ものんびり、お散歩まで行って、私に花を摘んできてくれました
敬老の日だっていうのにね!
彼岸花の季節。
この花を見ると、「ごんぎつね」(新美南吉)を思い出す私。
最近、その話を息子にしたばかりで、
「ママ~、彼岸花もあったよ~」
娘(年長)のバイオリンは、コンツェルト イ短調 第1楽章(ヴィヴァルディ)が仕上がってきました
12月末のコンクールに向けても頑張ることを決め、練習に臨んでいますが、最近は苦しみのが大きく、楽しみに欠けるようです。
まずは今週末のお祭りイベントに出演です