親愛なるあなたへ

感謝しています

今日はいい日ですね

私は私くらい幸せな人はいないと思っています



先週の火曜日は、自由が丘のパティスリー シンプルモダンマクロビオティックさんで行われた、

大久保地和子先生の、『放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88』の出版記念パーティに行ってきました!!

パティスリー シンプルモダンマクロビオティックさんは激戦区、自由が丘の中でも、超人気店ビックリマーク

美しいケーキたちがお出迎えしてくれますラブラブ

Naoto Tairaのブログ




そして、『放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88』

Amazonでも大人気で、たくさんの方々によろこんでいただいているようです音譜

おせち料理レシピも掲載されているので、クリスマスプレゼントやお歳暮にもおすすめですアップ

Naoto Tairaのブログ




この日はお料理も素晴らしかったです!

Naoto Tairaのブログ




ピリ辛の玄米おにぎり

おつまみになるおにぎりですビックリマーク

Naoto Tairaのブログ




定番!玄米おにぎり

Naoto Tairaのブログ




切干し大根

こちらはワインのおつまみになるような味付けワイン

Naoto Tairaのブログ




さつまいもとかぼちゃのカナッペ

どちらも素材の甘み・うま味がひきだされています!

Naoto Tairaのブログ




そして、待ってました!

新潟県産ル・レクチェを使ったケーキドキドキ

Naoto Tairaのブログ

実はこのほかに、とっても美味しいジェノベーゼのスパゲッティがあったのですが、写真を撮り忘れましたガーン



先生と2ショット

Naoto Tairaのブログ



楽しい時間をありがとうございましたニコニコ
親愛なるあなたへ

感謝しています

今日はいい日ですね

私は私くらい幸せな人はいないと思っています




おせち料理の最大の難関は、調理ではなく、盛り込みでした。

彩りやバランスを考えながら、盛り込んでいきます。

料理は、味ももちろん大切ですが、見たときに『美味しそうドキドキ

と思ってもらえる見た目の美しさが大事です。



Naoto Tairaのブログ




Naoto Tairaのブログ




Naoto Tairaのブログ




Naoto Tairaのブログ



なんとか完成!!


お正月にはもっと美味しく、もっと美しく作れるように精進しますアップ



今日も素晴らしい1日でありますように音譜



親愛なるあなたへ

感謝しています

今日はいい日ですね

私は私くらい幸せな人はいないと思っています




昨日は、茨城県取手市の地和子マクロビオティッククッキングスクールで、

KIIX10期生のみなさんの授業のアシスタントをさせていただきました。

全22回の授業もこの日を入れてあと3回。

上級の調理実習はそのままパーティが始められそうなものばかり音譜




ブロッコリーと生しいたけのリングイネ

Naoto Tairaのブログ




小松菜とひよこ豆のパスタ

Naoto Tairaのブログ





ラザニア


Naoto Tairaのブログ





ブルーベリーのタルト アーモンドクリーム添え

$Naoto Tairaのブログ




豆腐チーズケーキ

$Naoto Tairaのブログ





レモンプディング

$Naoto Tairaのブログ





バニラケーキ

$Naoto Tairaのブログ





クイックコブラー

$Naoto Tairaのブログ





タピオカキヌアプディング

$Naoto Tairaのブログ






オーバーナイト雑穀ワッフル

$Naoto Tairaのブログ





いただきま~すニコニコ


$Naoto Tairaのブログ




しかしこのあと、試食もそこそこに、みんな真剣な面持ちで卒業パーティの打ち合わせに...


私も去年体験しましたが、これが大変なんですガーン


みんな暗くなるまで相談大会でした得意げ


素晴らしい卒業式、そして卒業パーティを迎えられるよう、頑張ってほしいと思いましたラブラブ


$Naoto Tairaのブログ