皆様こんにちは
ご無沙汰しております
一月も終わろうとしてますがいかがおすごしでいらっしゃいますか?
ここのところ、スマホからブログアップがスムーズにいかずに大変苦手 なパソコンから頑張ってブログを・・・と悪戦苦闘の日々
記事を消してしまったり
只今、気合を入れなおして書いています
という訳で大変遅くなってしまいましたが 10日、11日に行いましたクリームティーのイベントについてご報告いたします
先日もブログに載せましたが今年から毎月営業日を決めてレッスンを行います そちらのお披露目とご案内も兼ねて皆様と楽しいお茶の時間 を と思い今回のイベントを開催いたしました
両当日とも寒い日にもかかわらず、沢山の友人知人の皆様がいらしてくださりました
紅茶をより美味しく頂くベストマッチなお菓子はスコーン と私は思い込んでいますので 今回も心こめてスコーンを焼きました。
そしてそのスコーンに欠かせないのがクロテッドクリームというクリームとジャム。
このクリームとジャムを添えてスコーンを頂きながら紅茶を飲む・・・というセットメニューがクリームティーです
今回はプレーンとゴマ味の2種類を焼きました
友人の小学生の双子の姪っ子ちゃん達が沢山召し上がってくれて嬉しかったな
紅茶はダージリンファースト、セカンドフラッシュ アッサムセカンドフラッシュ ウバ、ディンブラクオリティーシーズン ニルギリ アールグレー
アレンジティーでジンジャーティー マサラティーなどをご用意しました。 お喋りをしながらクリームティーを楽しんで頂きました
皆様から心からの応援も頂き大変感謝の2日間でした
またクリームティーのイベントを時々開催いたしますのでぜひいらしてくださいね
来月7日、8日はイギリス版パンケーキ?温かいお菓子のようなパン?パンのようなお菓子?『クランペット』作りのレッスンを致します 日本ではあまり知られてないかもしれませんがイギリスではポピュラーなお菓子です
詳細は後日、頑張ってブログアップ致します