夏休み…恒例、南千住の名店
尾花の『鰻』
土用、丑の日の週の土曜日、
開店1.5h前の10時で売切れの憂目にあった…
リベンジ。
2016ミシュランを得たことで
インバウンドを大量に呼び込んだ模様。
尾花劇場幕開け。
今回は2H前、PP付近にて待機。
神保町のつけ麺並だw
死刑宣告版。
行列の最後尾に提示される。
因みに今日は11時15分前後。
即ち
開店15分前に売切れ。
*二郎との開店前行列の違い *
→代表者待ちが可能
☆開店10分前には全員集合が条件
揃ってなければ入店不可
→故、並んでいる人以外が何人なのか?
→誰もわからない
→店の方が行列時に人数を確認
→準備した数に到達すると売切れ
→とても怖いシステム
店のキャパは50名。
2回転で終了か?
100名換算。
行列の間にインバウンドの代表者1人で
➕20名なんてことはあり得るわけで…。
メニュ
オーダー
○瓶 beer
サッポロ、アサヒ、キリン。
○お新香&日本酒
○う巻き
鰻が溢れる…
玉子ががふんわり…堪りません。
◎白 焼
鰻の脂身と白身の最高のシナジーが
堪能できる白焼。
尾花必須アイテムではなかろうか?
with日本酒も必須?
◎うな重 &○肝吸い
この色艶…
蕩ける尾花の鰻。
この断面…堪りません。
これで尾花劇場の終焉。
あとがき
「7月、8月以外はこんなに混まない…」
とは店側のコメントだが…
その真相は不明。
二郎にとても似通った点が多い
予約不可で…
辿り着くまでの道程…が長い
今回の尾花劇場
4.5時間
しかしながら
満足度は高い。