今年に入ってから始めた、マクロビクッキング講座。
早いもので、残り2回となりました。
今回は、季節に変化に合わせた食べ方を学びました。
座学も面白いけど、
毎回調理も面白い~
み~んな手際いいなぁ~
きゃんべる、あたふたしながらついて行ってます^^;
なぜなら・・・・
学生時代の家庭科調理実習。
すべて味見、試食、片付けに回っていたのでした~~~
出来上がり~♪
木耳(きくらげ)
きくらげが、きのこの一種って初めて知った・・・
野菜のスープ
みじん切りした野菜を煮て、漉したもの。
すごく甘いんで、甘いものが食べたくなった時に飲むといいよ~~って。
マクロビでフレンチトースト
卵・牛乳 一切つかっておりません!
でも、すっごく美味しかった~
今回も、目からウロコな品々でした^^
実は、この日は西枇杷島まつりの子供会お神輿とかの行事。
前日までガッツリ準備を手伝い、当日はほかの役員のみんなに託しちゃいました><
当日手伝えなくて、ごめんなさい!
子供会お祭りに出た子供たちからは
「たのしかったよ~~~~」って^^
ほっとしたぁ~
役員のみんな、ありがとうございました!!(。-人-。)
iPhoneからの投稿