新年、明けましておめでとうございます🎍
穏やかにお正月を迎える事が出来ました☺️
今年も親子共々どうぞ宜しくお願い致します✨

毎年、12月29~30日に買い出し&年賀状作成をして、31日はひたすらおせち料理を作ります。その間、主人と優実は大掃除🧹なのでいつも風吹く寒いキッチンにて作っております😅
食べれる物を食べれる分だけ…少しずつ人気のない物はメニューからなくなっていき(笑)今は14種類程…
おせち料理を作っているとよくわかりますが、塩分と糖分の多さに驚きます。醤油と砂糖、凄く入ってます💦なので出来るだけ控えめに、優しい味にします。
ローストビーフも20回目。好みの焼き具合もわかってきました。黒豆も実は本当に簡単です。優実の大好物ごぼう巻きも。
私が子どもの頃、兄と取り合いしていたデリカテッセンの野菜入りとチーズ入りソーセージも優実の好物😊
お正月だけ我が家は大奮発です。あとはお雑煮を添えていただきまーす!
元旦はこれを食べて、飲んで…ゆっくり過ごしております。
{99CD8368-7260-4861-BAB1-44C448E2EE4A}

{D99FBB64-41E9-496C-A31C-56A83D4A29B5}