どうも土日はゆっくりこの時間の更新になっちゃうんですよね
今日もムシムシでダルイですがテンション上げていこう~
昨日の夕食です
久々の魚料理~
先ずはカジキまぐろの梅味焼き~
味付けは梅干を叩いて醤油とみりんと塩麹を混ぜ混ぜしたものに漬けて
青じそを巻き巻きして小麦粉つけてオリーブオイルで焼きました
オクラちゃんは端っこに置いて一緒に焼いちゃいましょう~
サッパリとおいしかった
梅肉味~以前作った豚肉にも合ったし魚にも合います
そしてかに玉ちゃん~
カニカマを使っても十分美味しいです
無水鍋だとこんなに卵5個で膨らんでくれます
ちょっと余熱時間が多すぎたみたいね^^;
半熟になったら弱火で5分余熱5分だけど3分ぐらいでもよろしでございますね
かに玉の断面ショ~
ご飯にのせて食べると最高なの
お盆開けの土曜日、皆さんおうちでのんびりでしょうか
それでは良い午後をお過ごし下さいませ~(^.^)/~~~
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