こんにちは~
今日もいい天気ですが風が強い北関東地方です
そんな中、お休みのダンナはハーレーの車検へ~
寒そう~バッチリ防寒対策してましたけど~冷たい風の中運転頑張ってね
そして昨日シュガーアート作品のバラのブーケにたくさんのコメントありがとうございます
うれしかった~作品を記事にするのはまだまだお恥ずかしい作品ですが^^;
皆さんの温かいお言葉で明日からの新しい作品も頑張れる!!頑張ります(o^―^o)
最後まで丁寧に仕上げるって事が今の目標です
なんせO型な私なので途中経過が適当になりがちなので。。血液型は関係ないけどね^^
さてさて昨日作った夕食です
カルビが安かった~土日って焼き肉盛りやカルビが安いですよね
量もあまりなかったので丼物にしてボリュームUP~
韓国海苔をご飯の上にのせて最後に白ゴマをパラパラ~っとね
コチュジャンを沢山入れて辛めに仕上げてます
お肉を焼いてお酒を少々入れて、コチュジャンを溶かしながら炒め最後に焼き肉をタレを入れて
サッと炒めたら出来上がり!!
これが簡単だけど美味しい~
そして豆腐のバルサミコス酢のステーキです
タニタメニューから先日作った鶏ソテーのたれレシピを参考にして作りました
このバルサミコス酢のタレが美味しくて使える
記録に豆腐ステーキのタレのレシピ作りました~良かったら参考にしてね
材料
だし汁 80cc
みりん 小さじ④
しょうゆ 小さじ④
バルサミコ酢 小さじ②
上の材料をお鍋で煮詰めたら出来上がった豆腐ステーキにかけます
鶏肉ソテーのタレにも合うので作ってみてね
ではでは今日もよい午後をお過ごしくださいませ~(^.^)/~~~
ポチっと応援よろしくお願いします~
下のバナーをクイックして頂けたらうれしいです。
更新の励みになるのでどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
↓ ↓ ↓
お手数おかけしました。どうもありがとうございました。