今日は25日~
†゚*。Merry Christmas。*゚†
朝からバタバタしててこんな時間になっちゃった
今夜、我が家はささやかなクリスマスパーティだけど楽しみだ~
ほとんど市販のものですが1品はクリスマスメニュー作りたいと思います
で、その前にケーキを作ったので紹介させてください
スポンジを23日に焼いて昨日せっせとデコレーションしましたよん
もう少し寄ってみましょ~
生クリームが余ったのでもったいないと思って回りも生クーリムデコしたら
ごちゃごちゃになっちゃった
もう少しシンプルに仕上げたかった
ノルディック柄のアイシングクッキーがあったんだけど割れて使えなかったァヮヮ((゚д゚;))
真ん中の苺の後ろにあるノルディックはシュガーアートで作ったもので
ゴールドのアザランをアイシングで貼り付けました
自分が作ったシュガーアート~愛着がわいて可愛い
上からも撮ってみました
サントノーレの口金で生クリームのデコレーションして物足りないと思って
その回りを星型口金で絞りました
しばらくケーキを作ってないとクリームの絞り方も上手くいきません
これからイベントだけじゃなくてマメに作りたいなぁ~
あぁ~でも早く食べたい~まだ、食べちゃダメだよね~
夜が楽しみだ~ケーキは別腹だよね
ではでは素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ~(^^)/~~~
ポチっと応援よろしくお願いします~
下のバナーをクイックして頂けたらうれしいです。
更新の励みになるのでどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
↓ ↓ ↓
お手数おかけしました。どうもありがとうございました。