秋刀魚ソテーバジル醤油とオムレツ(レシピつき)&つくれぽ♪ | コストコ×IKEA Life*Naoキッチン

コストコ×IKEA Life*Naoキッチン

コストコ&IKEAが大好きです。お菓子作りにおうちごはんも紹介してます♪

こんにちは~

この間、長男が夕方、車で出かけたので携帯へ電話

ウィンナー買ってきてとお願いしたら「お金持ってこなかったし1度、家に戻るよ」って

優しい~と本人に言ったらそんなことないって俺の事皆、怖がってるんだからって

いつからそんなキャラだったけ??アホみたいな事ばっか言ってる

そんな長男も中学生の時はダンナとつかみ合いのケンカしてたこと思い出した

我が家の壁には何個かの穴が開いて補修済み。まぁ~男子がいるお宅はある~あるって話はよく聞く

きっと次男も優しい男になる事を願って。。友達は多いから安心はしていますが。。




$*なおnao*Kitchendiary


またまたさんまちゃん登場です

今回はバジルソースを少しアレンジして頂きましたよ

これマジ美味しい~バジルソースがお好きな方なら好きなお味だと思うハート

奥に見えるのは頂いたお芋を素揚げしました
$*なおnao*Kitchendiary
<材料>
さんま 2尾
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
<ソース>
醤油 大3 
レモン汁 大2
バジルソース 大1
(ソースは好みがあると思うで調節して下さい)
<作り方>
①さんまを3枚に卸し、それを3つに切る
②ソースの材料を全て混ぜる
③さんまを小麦粉にまぶしてフライパンにオリーブオイルを入れて火が通るまで両面焼く
④焼いたさんまにソースをかけたら出来上がり!!



$*なおnao*Kitchendiary



そしてオムレツ~

最近は一気にデカデカオムレツを作っていましたが今回は1人1つずつちゃんと作りましたよ好

具剤は豚牛のひき肉、玉ねぎ、じゃが芋、MIXベジタブル~

ちょっと変った素材いれてる方~良かったら教えてください


そしてつくれぽのご紹介です
$*なおnao*Kitchendiary
$*なおnao*Kitchendiary
monakaさんが栗原はるみレシピを参考にナポリタンを作って下さいました

monakaさんのブログはこちらから→

サンキュブログの方で紹介して頂いてます
ウィンナーが沢山入っていて美味しそう~
手羽中の唐揚げもカラっと揚がっていてお酒が進みそう~私もお1つ頂きたいです
monakaさん~ありがとうございました

$*なおnao*Kitchendiary

これからそんな長男の就活スーツを買いに行ってきます~
就活は来年ですが説明会用にと先に購入です
帰ったらご訪問させてくださいね
ではでは良い午後をお過ごしください~


ポチっと応援よろしくお願いします~
下のバナーをクイックして頂けたらうれしいです。
更新の励みになるのでどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
     ↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン  ブログランキング
お手数おかけしました。どうもありがとうございました。