ビタミンCにカルシウムUP~ゴーヤ&ちりめんじゃこの佃煮♪(レシピ) | コストコ×IKEA Life*Naoキッチン

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こんにちは~

先日、作ったゴーヤとちりめんじゃこの佃煮です~

ゴーヤはビタミンCを豊富に含み、その苦味とあわせて夏バテ防止にも役立つそうですよ~

ちりめんじゃこを加えてカルシウムUP~

ご飯にのせて食べると最高!!

少しの苦味も癖になる味~

無水鍋のレシピですが、良かったら参考にしてね^^





$*なおnao*Kitchendiary


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①ゴーヤ1本、ちりめんじゃこ1パック、醤油、砂糖、酒、みりんは2:2:1:1の割合です。
②①をすべて無水鍋に入れ中火でフタをする。
③蒸気が出たら、1度混ぜフタをし、弱火にして火が通るまで煮る。
④フタをとり、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!!

無水鍋なのでお水は使いません~熱伝導もいいのであっという間に出来ちゃいますよ^^


昨日は迎え盆で夕方、お墓参りに行ってきました。
おばけが出そう~と当初は思っていたけど今はすっかり慣れたなぁ~
墓参りが終わったら外食へ~
その模様はまた、後ほど記事UPしたいと思います^^
お盆でお出かけする方も多いと思いますがお気をつけて~良いお盆をお過ごし下さいね~またね(^^)/~~~


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