今年初のエビさまdeドライカレー♪ | コストコ×IKEA Life*Naoキッチン

コストコ×IKEA Life*Naoキッチン

コストコ&IKEAが大好きです。お菓子作りにおうちごはんも紹介してます♪


**naoなお**Kitchen Diary




先日、お昼にドライカレーを作りましたよ^^


今回は大量に作り置きしてある豚挽き肉をお醤油ベースの甘辛に煮たお肉を使いました。



**naoなお**Kitchen Diary


**naoなお**Kitchen Diary

**naoなお**Kitchen Diary

<ドライカレー(4人分)>

材料


ひき肉  300g 
玉ねぎ  1個
にんじん  1/2本
カレールー  約3~4個
塩・コショウ 適量
コンソメ   1個
水  400cc ぐらい


作り方


1ひき肉を炒めてみじん切りにした玉ねぎ&にんじんを入れて玉ねぎが透き通るぐらい炒めたら

塩・こしょうをする。


2水とコンソメを入れて煮込む。


32にカレールーを入れて10分くらい煮込んで出来上がり!!


お好みで目玉焼きや温玉をのせて~パセリをパラパラと


**naoなお**Kitchen Diary


今日もご訪問&ペタ、コメありがとうございます。


             ブログランキング&レシピブログに参加してます

               こちらをクイックして頂けたらうれしいです


なおnao☆Diary

**naoなお**Kitchen Diary