先日、お昼にドライカレーを作りましたよ^^
今回は大量に作り置きしてある豚挽き肉をお醤油ベースの甘辛に煮たお肉を使いました。
材料
ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
カレールー 約3~4個
塩・コショウ 適量
コンソメ 1個
水 400cc ぐらい
作り方
ひき肉を炒めてみじん切りにした玉ねぎ&にんじんを入れて玉ねぎが透き通るぐらい炒めたら
塩・こしょうをする。
水とコンソメを入れて煮込む。
にカレールーを入れて10分くらい煮込んで出来上がり!!
お好みで目玉焼きや温玉をのせて~パセリをパラパラと
今日もご訪問&ペタ、コメありがとうございます。
ブログランキング&レシピブログに参加してます
こちらをクイックして頂けたらうれしいです