ハッシュドビーフ♪ | naonaomimichanのブログ

naonaomimichanのブログ

おうち時間が好きです。
料理、食べること、家呑み、ビール、ワイン、雑貨、ガーデニング、プロ野球観戦などを楽しんでいます。
下手ながら料理、お弁当を中心に、ちょっとした嬉しい出来事やドライブ、北海道の景色などを綴っています。

どうぞ宜しくお願いします。

ハッシュドビーフ♪

ハッシュドビーフ♪

♡材料
牛肉300g 牛すじ肉100g
☆(赤ワイン大2、片栗粉大1、塩、ブラックペッパー少々)

玉ねぎ1個、マッシュルーム8~10個
にんにく一片、バター大雨2、生クリーム50c,赤ワイン200g,デミグラスソース缶1缶、水、缶1~1と1/2、コンソメ1個
ウスターソース

♡作り方
1、牛肉、牛すじ肉を☆につけておく。
30分以上

2、玉ねぎ、マッシュルームを切る。

3、熱した鍋にバター、にんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

4、つけておいた牛、牛すじ肉、マッシュルームを加え、色が変わったら、赤ワインを、入れ煮立たせて10分ほど弱火で、煮る。

5、あくをとった☆を加えて弱火で、30分煮る。

6、生クリームを加え、塩、ブラックペッパー、ウスターソースで味を整え、完成v(^-^)v

ご馳走様でした~o(^^o)(o^^)o




naonaomimichanさんのお料理をもっと見る