ハッシュドビーフ♪
♡材料
牛肉300g 牛すじ肉100g
☆(赤ワイン大2、片栗粉大1、塩、ブラックペッパー少々)
玉ねぎ1個、マッシュルーム8~10個
にんにく一片、バター大雨2、生クリーム50c,赤ワイン200g,デミグラスソース缶1缶、水、缶1~1と1/2、コンソメ1個
ウスターソース
♡作り方
1、牛肉、牛すじ肉を☆につけておく。
30分以上
2、玉ねぎ、マッシュルームを切る。
3、熱した鍋にバター、にんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4、つけておいた牛、牛すじ肉、マッシュルームを加え、色が変わったら、赤ワインを、入れ煮立たせて10分ほど弱火で、煮る。
5、あくをとった☆を加えて弱火で、30分煮る。
6、生クリームを加え、塩、ブラックペッパー、ウスターソースで味を整え、完成v(^-^)v
ご馳走様でした~o(^^o)(o^^)o