【 おからこんにゃく再来!! 】
レポート:失敗する7つの理由と成幸する唯一の方法
(別画面で開きます)
今日は『 おからこんにゃく 』が流行のようですねぇ。
子供の頃よく食べさせられた記憶がありますよ。
(親戚で豆腐屋さんがいたもんですから…)
食べてみるとわかりますけど、おからとこんにゃくの中間というよりは
ほとんど ”こんにゃく ”ですよ。
ですから、海苔をまぜて作るとおいしいです。
一応作り方書いときます。
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おからこんにゃくの作り方(から揚げ)
材料(4人分)
こんにゃく粉 15g
お湯(約50℃)470cc
乾燥おから 30g
海苔 適量
卵 1個
水酸化カルシウム 1g
水 115cc
作り方
1) こんにゃく粉を水に溶きます。
ボールを用意し、分量の湯(470cc)を入れ、ゆっくり箸で混ぜながらこんにゃく粉(15g)を少しずつ入れていきます。全部溶けたらそのまま20分おきます。
2) 1)を練っていきます。
肌が敏感肌の方は、ゴム手袋をはめて下さい。(お~、親切…(笑))
よく練っていきます。最初はボロボロしていますが、だんだんのりっぽくなっていきます。
3) 乾燥おから(30g)に水(90cc)を入れ、よく混ぜます。
4) 2)に3)のおからをいれ、全体がよく混ざるまで練ります。
5) たまごを割り、よくときほぐしてから 4)へ入れます。
全体がよく混ざるまで練ります。(温度が高いと良く混ざらないのでご注意を)
6) 水酸化カルシウム(1g)を水(25cc)で溶かします。
7) 5)へ 6)を入れ、すばやく混ぜます。
いったんバラバラになりますが、水酸化カルシウムを入れる前のような状態になったら、止めます。
10分程度そのまま置きます。
8) 沸騰したお湯の中に 7)を適当に一口大に丸めて入れ、10分茹でます。
9) 茹で上がったらざるにあけ、唐揚げ粉をまぶし、10分ほどおきます。
その後周りがカラっとなるまで油であげたら、出来上がりです。
お試しあれ~
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ですから、海苔をまぜて作るとおいしいです。
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材料(4人分)
こんにゃく粉 15g
お湯(約50℃)470cc
乾燥おから 30g
海苔 適量
卵 1個
水酸化カルシウム 1g
水 115cc
作り方
1) こんにゃく粉を水に溶きます。
ボールを用意し、分量の湯(470cc)を入れ、ゆっくり箸で混ぜながらこんにゃく粉(15g)を少しずつ入れていきます。全部溶けたらそのまま20分おきます。
2) 1)を練っていきます。
肌が敏感肌の方は、ゴム手袋をはめて下さい。(お~、親切…(笑))
よく練っていきます。最初はボロボロしていますが、だんだんのりっぽくなっていきます。
3) 乾燥おから(30g)に水(90cc)を入れ、よく混ぜます。
4) 2)に3)のおからをいれ、全体がよく混ざるまで練ります。
5) たまごを割り、よくときほぐしてから 4)へ入れます。
全体がよく混ざるまで練ります。(温度が高いと良く混ざらないのでご注意を)
6) 水酸化カルシウム(1g)を水(25cc)で溶かします。
7) 5)へ 6)を入れ、すばやく混ぜます。
いったんバラバラになりますが、水酸化カルシウムを入れる前のような状態になったら、止めます。
10分程度そのまま置きます。
8) 沸騰したお湯の中に 7)を適当に一口大に丸めて入れ、10分茹でます。
9) 茹で上がったらざるにあけ、唐揚げ粉をまぶし、10分ほどおきます。
その後周りがカラっとなるまで油であげたら、出来上がりです。
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