HAPPY SMILE*に、
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日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
よろしくお願いします
こんばんは
夏は、お茄子が美味しい季節です◡̈♥︎
茄子料理でおしゃれな料理というと、
カポナータ!
今回、カポナータという、ナポリの伝統料理。を、
サラダ風に、
また、工程を簡単にして、作りました♪
本来、茄子をオリーブ油で揚げて、
別鍋にオリーブ油で炒めた野菜を酢で軽く煮込み、
塩、砂糖で調味し、バジリコ(パセリ)をかけて頂きます。
が、洗い物が増えて、火を使って暑いので、
オーブン&レンジで仕上げました(﹡´◡`﹡ )
とっても美味しくて、夏野菜をペロっと頂けちゃいます!
これを、サラダ風に、
ワンプレートでランチなどで頂けたら、
楽ちんだな◡̈♥︎と思い、
ごはんに雑穀ビーンズを混ぜてヘルシーな、
サラダ風ごはんにしました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ちなみに、
ラタトゥイユと似ていますが、
ラタトゥイユは、砂糖や酢を入れません。
隠し味にココアパウダーを入れることで、
コクが増して、とっても美味しくなります!
*オーブン&レンジで簡単!おしゃれ☆*
+カポナータのサラダ風ごはん♡+
とってもオススメな、
サラダ風ごはんです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
サラダ風ごはんは2人分の分量ですが、
カポナータは、たっぷりの量になるので、
残ります。
パスタや、グラタンなどにしてもGOODです◡̈
□材料□
<サラダ風ごはん:2人分>
1. 茄子:300g(2-3本)
2. 玉ねぎ:1個
3. パプリカ(黄色):1個
4. ミニトマト:7個
5. にんにく:ひとかけ
塩:少々
6. オリーブ油:大3-4
7. ◇オリーブ油:大1
8. ●白ワインビネガー:大2
9. ●トマトピューレ:300g
10. ●オイルサーディン:1缶(105g)
11. ●ケーパー:お好みの量
12. ●砂糖:大2
13. ●コンソメ顆粒:1袋(4.5g)
14. ココアパウダー:小1くらい
15. ゆで卵、パセリ粉末、
リーフレタス、ミニトマト:お好みの量
16. ▲ご飯:茶碗一杯弱
17. ▲雑穀ビーンズ:1袋(40g)
<作り方>
1️⃣
だいたいの材料です。
砂糖、コンソメ顆粒、ゆで卵、ご飯、リーフレタス、
ミニトマト(飾り)、ココアパウダーは、
写っておりません。
お茄子は一口さいずに切り、水に放しておきます。
玉ねぎ、パプリカも切り、
耐熱皿に並べ、ミニトマトも並べます。
オリーブ油を大3-4の半分かけます。
にんにくを擦り入れます。
茄子も並べ、残りのオリーブ油をかけます。
300度で15分ほどグリルします。
1度レンジから出して、スプーンなどで混ぜます。
◇のオリーブ油をかけて、
再度、300度でグリルします。
こんな風にいい感じになります。
●を加えます。
蓋をして、電子レンジで20分加熱します。
とっても良い香りが漂います♪
スプーンなどで混ぜます。
ココアパウダーを隠し味に加えます。
コクが出る感じで、美味しくなります。
パセリをかけて、
カポナータの出来上がり♪
フライパン要らずで、
とっても美味しく出来ちゃいます!!!
雑穀ビーンズの、
サラダクラブ 10種ミックス!
こちらとっても良いです♡
今回は、ご飯に混ぜます♪
盛り付けて、、、
カポナータをかけて、
サラダ風ごはんの出来上がり♪
とっても簡単に出来て、
美味しい( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
ヘルシーいっぱいのおしゃれなサラダ風ごはん♡
ぜひ、いかがですか?
夏野菜のヘルシー料理レシピ OSUSOWAKE.com
暮らしニスタさんの、
特集まとめに♪
ダイソーのくまちゃんのカップ♡
本当にオススメです◡̈♡
ミニ皿もあって可愛い〜(pq*´꒳`*)♥♥*。
で、思い出した^^;
数日前に買っていた、
セリアさんで見つけた、
陶器用 転写シール♡
オーブンで焼いて出来ちゃいます♪
近々、ゆっくり作りたい♡
昨日は、、
朝から、お兄ちゃんの高校見学とかで、、、。
暑くって、身体中、干からびた〜( Д ) ゚ ゚
出たついでに、
カルディでアップルビネガーを、、、
そしたらこの、
麦カフェってのが気になって購入♪
小さな子供からお年寄りまで飲める、
ノンカフェイン飲み物。
コーヒーみたいにドリップして淹れるみたいで。
美味しい〜(๑╹ڡ╹๑)
麦の香りのするコーヒーです◡̈♥︎
そして、ドンキホーテのお祭りに。
無料券がいっぱいあるので(*≧艸≦)
破れた網がハート型♡
(*˘︶˘*).。.:*♡
ゴーヤとサバ味噌煮缶の、
ほろ苦&ピリ辛佃煮☆
ごはんが食べたくなった〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
でも、夕飯は、炭水化物は抜きです( º﹃º` )
暮らしニスタさん
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