HAPPY SMILE*に、
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日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
よろしくお願いします
こんばんは(^-^)
ここのところ、
お菓子とか、ご飯も食べたくなって、
体重の減りも停滞。
ハンバーガーも食べたくなってきて、
我慢が出来なくなってきたので、
ヘルシーバーガーをお家で作れないかと、、、
必死で^^;考えました♪
卯の花でご飯をカサ増しして、
味を出すために、
シーチキンを入れることに♡
ご飯の量は、
1人分、お茶碗1/2杯です。
シーチキン缶は、オイル入りだったので、
クックアップ クッキングシートを使って、
ぎゅーっと絞ってカロリーOFF♡
その他、生野菜や、お豆腐の水切りに、
使いました(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
自分でもびっくりするくらいの美味しさで、
食べ応えもあるし、
ピリ辛キムチ味噌ソースも美味しい~!!
ぜひ、オススメします♪
*卯の花バーガーでカロリー糖質OFF♡
+ピリ辛キムチ味噌ソースでヘルシーUP+
□材料□
<2個分>
1. 卯の花 ・・・100g
2. ご飯 ・・・150g
3. シーチキン缶 ・・・1缶70g
4. もめん豆腐 ・・・175g
5. ●大豆粉 ・・・適量
6. ●粉チーズ ・・・適量
7. しらたき ・・・1パック
8. ○米油、水、みりん、砂糖、醤油
・・・お好みの量で煮詰める
9. トマト、スライス玉ねぎ、フリルレタス
・・・お好みの量
:タレ:
10. ▲水 ・・・大5
11. ▲みりん ・・・大1
12. ▲味噌 ・・・大1
13. ▲キムチ ・・・大1
14. 上新粉 ・・・小1-2くらい
15. 黒蜜 ・・・お好みの量
<作り方>
1️⃣
すり鉢と綿棒を用意します。
しらたきを米油で炒め、
○で煮詰めまておきます。
ユニチャーム
クックアップクッキングシートで、
お豆腐を水切りします。
2-3回、クッキングシートを外し、
絞ります。
写真のお豆腐の量は、2倍の量です。
ご飯をすり鉢と綿棒で潰します。
この作業、楽しかったりします♡
卯の花を半分加えて、潰し、
また、半分加えます。
こんな感じにまとめます。
シーチキンをクッキングシートで、
包み、
よく絞ります。
シーチキンを加えます。
まとめて、4等分に丸めます。
押しながら、円形にして、
端の形を整えます。
フライパンに米油をしき、焼きます。
両面こんがりと焼きます。
お豆腐に、●をまぶします。
フライパンに米油をしき、
両面、側面、
こんがりと焼きます。
タレを作ります。
▲を煮詰めます。
上新粉を振り入れて、
お好みのとろみをつけます。
黒蜜をお好みの量加え、
混ぜます。
サンドしていきます。
卯の花バンズにタレ、
フリルレタス、スライス玉ねぎ、
しらたきを乗せます。
トマト、お豆腐、タレをたっぷり、
卯の花バンズを乗っけて、
出来上がり♪
美味しい~♡
かなりオススメします(pq♥∀♥`)
キムチ味噌のピリ辛ソースが、
シーチキン入り卯の花バンズにも良く合っているし、
トマトやスライス玉ねぎ、
煮詰めたしらたきにも、
めちゃ美味しいハーモニーを奏でますよぉ~
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
卯の花って、
今までモソモソのイメージでしたが、
ソレなくなりました♡
こんなに食べ応え十分の、
もっちり美味しいバンズになるなんて♡♡
という感じです*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
バンズのアレンジや、
テリヤキチキン、ハンバーガー、、
中身も色々考えるのも楽しい~( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
ダイエットにとっても良いですよ◡̈♥︎
私はコレで楽しく乗り切ります(♡ˊ艸ˋ♡)
最後まで、ありがとうございます
【レシピブログのユニ・チャーム
「クックアップ」を使った
「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」
レシピモニター参加中 】
しっかり水切り料理レシピ
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