HAPPY SMILE*に、
遊びにきて下さって、
どうもありがとうございます
不躾ながら、
↓ ↓ ↓
ワンクリックの応援
お願いします
日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
よろしくお願いします
こんばんは
今日は、主人の雑用でお出かけ、、、
しかし、足りないものがあり、
また、一旦おうちに戻り、
また、お出かけ
にゃのに、、、
また、明日、行かなければならないという。。。
一回で済むように、頼んでくれぃっっ!!!!!
あぁ、でも、ま、、今の私の仕事はそれなんでね、、、^^;
昨日の苺のサンドケーキ♡
☆←クリック
のアレンジ編
見た目、買ってきたものに見えたらしい。主人
また、ちぎったことで、食べやすくて、
美味しい~
今日は、、写真の撮り方を変えました
部屋の電気を消して、真上から撮るの。
最初、「暗いよぉぅ」って、
半信半疑でカメラ(正確にはiPad)を覗いたら、
暗くないの。クラクない
きっと、いいカメラで撮ると、
もっと素敵に撮れるんだろうなあ。。。
□材料□
<ホットケーキミックス粉1袋分>
1. ホットケーキミックス粉 ・・・1袋(200g)
2. 豆乳(牛乳でも) ・・・200cc
3. 卵 ・・・2個
4. 無塩バター ・・・45g
5. GABANバニラビーンズ(ホール)
・・・約5センチ
6. カラフルなチョコ、ハート型チョコ、アラザン
・・・お好みの量
7.ミントの葉 ・・・お好みの量
作り方は、
卵と豆乳を混ぜます。
ホットケーキミックス粉を加えてよく混ぜます。
溶かしバターを加え、ゴムベラでよく混ぜます。
バニラビーンズの中身を包丁の先でこそげ取り、
生地に加えてよく混ぜます。
生地を流し込みます。
今回は、ロールケーキの型にオーブンシートを敷いて、
流し込みました。
190度で予熱したオーブンで10-15分焼きます。
この生地は13分焼きました。
粗熱が取れたら、ラップで包んで、
ビニール袋に入れて、冷めるまで置きます。
苺のサンドケーキ♡で残った生地の、
半端生地をちぎり、
カップに詰めていきます。
ケーキ→生クリ→苺→ケーキ→生クリ→苺
の順で、カップに詰めて、ミントの葉、
ハートチョコやアラジンをちりばめます。
とってもオススメです♡
暮らしニスタさんの素敵アイデアに選ばれました♡
この、ソーイングボックス、2回目です
ありがとうございます
今日はね、キャン☆ドゥに寄ったんです。
あるコーナーに釘付け。
この数字シリーズのキッチン用品。
特に、水ぬれ防止シート
私、お風呂上りにパジャマで、
お皿洗いとか、お米とぎとか、、していると、
時々、お腹のあたりが、水で濡れて、
着替えることあるんです(爆)
これ、ええわあ。
って思って、二つ色違いで購入しました。
早速使ってます。
他にも素敵なものがたくさん。
その、四角い網の角ざる。
日本製。
なんかおっしゃれ~な感じがして、
素敵だなっと思って買いました
明日も頑張って、雑用に出かけます
その前に、朝から、旗振りなんだ~♫
今夜は、早いとこ寝なくちゃ。。。
最後まで、ありがとうございます
SMILE*
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、お読みいただき、
ありがとうございます
読んだよ♡のクリック
お願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村