HAPPY SMILE*に、
遊びにきて下さって、
どうもありがとうございます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/muur-cat/4542041.gif)
不躾ながら、
↓ ↓ ↓
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/1345.gif)
お願いします
![おんぷ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4147.gif)
日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
よろしくお願いします
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25863.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
p| ゚+。:.゚ぁけましてぉめでとぅ゚.:。+゚ |q(´∀`o)ございます。
我が家のお雑煮です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/21/naoguri-705/1e/23/j/t02200210_0800076513529071207.jpg?caw=800)
母がついてくれたお餅に、
里芋や大根など入れて、味噌スープで頂く、
シンプルなお雑煮です。
作り方は、
昆布とかつお節でとった出汁に、
里芋、大根、金時人参を入れて、煮込み、
お味噌を加えます。
お椀にお餅を入れて、スープを加えて、
なるとと三つ葉など飾って頂きます。
田舎では、白だしを使います。
毎年このお雑煮から、1年が始まります~( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
今日は主人の実家に行ってきました。
去年から、ご挨拶に行くように(ฅ'ω'ฅ)♪
おいしいワインを勧められ、
私弱いのですが、、、
美味しくて、
飲んでも一切酔わなかったのが不思議でした(﹡´◡`﹡ )
楽しいお喋りをして、帰りました。
帰りは、自由が丘に。
でも、去年もそうですが、元旦ってお店閉まってます(* _ω_)...
散歩して終了~˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
去年は、唯一空いているカフェで、
軽くおしょくじして帰りました(♡ˊ艸ˋ♡)
そのまま真っ直ぐお家に帰ろうと思ったのだけど、
横浜の赤れんが倉庫に行く事に。
イルミネーションが綺麗で、
前から主人が行こうって言ってたのをお兄ちゃんが聞いていて、
行きたいって言って、、、
ただ、目当てのイルミネーションは、、、なく、
しかも、閉店間際だったので、
雑貨とかゆっくり見れず残念でした(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/21/naoguri-705/07/ae/j/t02200151_0800054913529071203.jpg?caw=800)
ただ、お食事しました。
ハワイのサンドイッチやハンバーガーを食べました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/21/naoguri-705/a9/24/j/t02200152_0800055113529071204.jpg?caw=800)
ボリュームがあって、わたし、、全部は食べれませんでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/21/naoguri-705/79/96/j/t02200120_0800043813529071206.jpg?caw=800)
なんかすごい人だかりだなあ、何だろうって思ったら、
外にスケート場もあって、たくさんの人が滑ってました。
私、滑れません、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/21/naoguri-705/73/f8/j/t02200111_0800040313529071208.jpg?caw=800)
お節は明日になりました。
が、
黒豆となますをつまみました。
やっぱり、美味しいな、おうちのご飯って♡
って思いました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
*ごぼうの牛肉巻き*
☆ローズマリー風味☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/22/naoguri-705/a3/38/j/t02200244_0800088813529120273.jpg?caw=800)
□材料□
<ごぼう1本分>
1.太ごぼう ・・・1本
2.牛肉 ・・・280g
3. GABANローズマリー ・・・お好みの量
4. オリーブ油 ・・・お好みの量
5. ●はちみつ ・・・大5くらい
6. ●みりん ・・・大1
7. ●醤油 ・・・大3
8. ●きび砂糖 ・・・大2
(9. ※醤油 ・・・大1)
(10. ※はちみつ ・・・大1)
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/11987.gif)
太ごぼうを洗い、
包丁の背で軽く皮を削ぐ。
麺棒で叩いて割る。
包丁で切るより美味しいです。
叩くと不思議と簡単に2つに割れます。
耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして、
電子レンジ(500w)で5-6分くらいかけて、
柔らかくする。(ごぼうの太さに合わせて
調整してください。)
圧力鍋を使うとより柔らかくなります。
ここで、お好みで、ごぼうを、
※につけて冷ましておくと、
しっかりした味になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/22/naoguri-705/47/39/j/t02200170_0800061713529119329.jpg?caw=800)
牛肉にローズマリーを揉み込んでおく。
ごぼうを巻いていく。
フライパンにオリーブ油を入れて炒める。
両面焼いたら、●を入れ、
火を落として蓋をして、煮る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/22/naoguri-705/ba/c1/j/t02200300_0800109013529119330.jpg?caw=800)
お肉に火が通ったら、蓋を開け、
火を強めて、煮詰めていく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160101/22/naoguri-705/64/ae/j/t02200204_0800074213529119331.jpg?caw=800)
出来上がり♪
香りがふわっと広がる、
ごぼうの牛肉巻きです(*´ㅈ`*)♡
最後まで、ありがとうございます
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/relaxation-vivremieux/4536298.gif)
![HAPPY](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3505.gif)
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.25/pc/img/blog/blog_tag_03.png)
![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookpad.com%2Fassets%2Fwidget%2Fcookpad_banner_m.gif)
最後まで、お読みいただき、
ありがとうございます
![恋するくーまん](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovenest/30392.gif)
読んだよ♡のクリック
![やじるし](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
お願いします
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/beauty-skin/962.gif)
人気ブログランキングへ
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000405765.jpg)