鮭de揚げ焼きギョウザ♪ | HAPPY SMILE*

HAPPY SMILE*

毎日楽しく笑顔で♪
心がほっこりな気持ちになれる、
素朴で美味しい、シンプルな暮らしを目指しています。

数あるHPの中から
HAPPY SMILE*に、
遊びにきて下さって、
どうもありがとうございますハート


不躾ながら、

↓   ↓   ↓

あげワンクリックの応援 
お願いします
おんぷ2


日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
ト音記号


よろしくお願いしますキラキラ☆







ハートハートハート



こんばんは雨

本日、2回目のアップですおんぷ


雨で寒くて、、、
しばらく雨のようですね↓↓


みなさん、体調崩されませんように。。。


鮭で餃子を作りました♡~٩( ╹▿╹ )۶~♡



*鮭de揚げ焼きギョウザ♪*

□材料□



1. 生鮭  ・・・300g
2. 玉ねぎ  ・・・1/2個
3. もやし  ・・・1袋
4. 青ネギ  ・・・1本  
5. 塩  ・・・小さじ1/2弱くらい
6.  ●鶏だし  ・・・小1くらい
7. ●水 ・・・50cc
8. ●オリーブ油  ・・・大1
9. 餃子の皮   ・・・50枚
10. 揚げ油   
            ・・・餃子が2/10(1/10かな)隠れるくらいの量


□作り方□



1

生鮭はみじん切りに切る。塩をする。
玉ねぎ、もやし、青ネギもみじん切りにする。

●を加えて、よく混ぜ合わせる。
鮭の皮をカリカリに焼き、
細かく刻み、一緒に混ぜる。
ここポイントなのに、書くの忘れてました。


2

餃子の具を皮で包んでいく。
今回普通の包み方+3通りしてみたんで、
写真に撮ってみました、、が、
分かりづらくて、でもせっかく撮ったんで、
載せておこうかと、、、
ま、たいした包み方でもないのですが、
楽しかったんでキャッ☆

ほら、同じ事50回やってるより、
違う事で50回終わらせた方が、楽しいやん?!
苦笑
ただ単に、
遊びたかっただけ(@´*v*`):;*.’:;ブッ


真ん中合わせて、


端っこ折り畳む。

次は、

折り畳まない!!!


次は、、、くしゅくしゅっと

くっつけるだけ!!!!!
これ、以外とスピーディーに出来て、
気に入ったっ!!!!!!



3

だいたい、餃子が2/10も隠れへんくらいの油の量で、
揚げ焼きする。フライパンを傾けて、油を集めて、
揚げ焼きする。

両面こんがり揚げ焼き出来たら、
蓋をしてしばし蒸し焼き。


出来上がり♪




ずっと作りたいって思っていて、
今日やっと作れたーーー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
よかった~~°˖✧☻໌♡☻ັ✧˖°


こちらも(前記事)、

よろしくですバラ




最後まで、ありがとうございます♡





HAPPYSMILE*










SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド






最後まで、お読みいただき、
ありがとうございます
恋するくーまん

読んだよ♡のクリックやじるし

お願いしますぺこり

人気ブログランキングへ


読者登録してね


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村