HAPPY SMILE*に、
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日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
よろしくお願いします
こんばんは
本日、2回目のアップです
雨で寒くて、、、
しばらく雨のようですね
みなさん、体調崩されませんように。。。
鮭で餃子を作りました♡~٩( ╹▿╹ )۶~♡
*鮭de揚げ焼きギョウザ♪*
□材料□
1. 生鮭 ・・・300g
2. 玉ねぎ ・・・1/2個
3. もやし ・・・1袋
4. 青ネギ ・・・1本
5. 塩 ・・・小さじ1/2弱くらい
6. ●鶏だし ・・・小1くらい
7. ●水 ・・・50cc
8. ●オリーブ油 ・・・大1
9. 餃子の皮 ・・・50枚
10. 揚げ油
・・・餃子が2/10(1/10かな)隠れるくらいの量
□作り方□
生鮭はみじん切りに切る。塩をする。
玉ねぎ、もやし、青ネギもみじん切りにする。
●を加えて、よく混ぜ合わせる。
鮭の皮をカリカリに焼き、
細かく刻み、一緒に混ぜる。
ここポイントなのに、書くの忘れてました。
餃子の具を皮で包んでいく。
今回普通の包み方+3通りしてみたんで、
写真に撮ってみました、、が、
分かりづらくて、でもせっかく撮ったんで、
載せておこうかと、、、
ま、たいした包み方でもないのですが、
楽しかったんで
ほら、同じ事50回やってるより、
違う事で50回終わらせた方が、楽しいやん?!
ただ単に、
遊びたかっただけ(@´*v*`):;*.’:;ブッ
真ん中合わせて、
端っこ折り畳む。
次は、
折り畳まない!!!
次は、、、くしゅくしゅっと
くっつけるだけ!!!!!
これ、以外とスピーディーに出来て、
気に入ったっ!!!!!!
だいたい、餃子が2/10も隠れへんくらいの油の量で、
揚げ焼きする。フライパンを傾けて、油を集めて、
揚げ焼きする。
両面こんがり揚げ焼き出来たら、
蓋をしてしばし蒸し焼き。
出来上がり♪
ずっと作りたいって思っていて、
今日やっと作れたーーー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
よかった~~°˖✧☻໌♡☻ັ✧˖°
こちらも(前記事)、
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SMILE*
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