材料
◯4~5人分
・生かつお ── 一冊(300g程度)
・はんぺん ── 1枚(100g)
・ワンタンの皮 ── 30枚
・玉ねぎ ── 1/2個
・しょうが ── ひとかけ
・にんにく ── ひとかけ
・パルメザンチーズ ── 適量
・塩 ── 少々
・油 ── 適宜
・マッシュルーム ── 5個
・生かつお ── 一冊(300g程度)
・はんぺん ── 1枚(100g)
・ワンタンの皮 ── 30枚
・玉ねぎ ── 1/2個
・しょうが ── ひとかけ
・にんにく ── ひとかけ
・パルメザンチーズ ── 適量
・塩 ── 少々
・油 ── 適宜
・マッシュルーム ── 5個
詳しい作り方
生かつおを粗細かく切り、塩、しょうが、にんにく共に擦って、揉む。はんぺんを手で砕いて入れて、玉ねぎも擦ってよく混ぜる。
02
ワンタンの皮を用意し、包んでいく。半分包み終わったら、もう半分はパルメザンチーズを加えて包む。たねが少し残るので、マッシュルームを半分に切り、小麦粉をまぶして、挟み、まわりに小麦粉をつけておく。
03
天ぷら鍋に油を熱し、揚げていきます。きつね色になったら、油からあげて、油を切ります。盛りつけて完成!