![むんちゅ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32065.gif)
美味しかった
![ぷんすか](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32095.gif)
ってすっかり忘れてたんやけどこの前TVでたまたま葉玉ねぎの特集みたいなのやってて
![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
食べたいなー
![むんちゅ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harumitu/32065.gif)
丸焼き
![チュゥッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35072.gif)
で我が家のすぐ近くの直売所に行ったらありましたーーーー
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
なので
![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
お昼はレシピブログのモニターで頂いた白だしとごま油で
パスタにしました
![(´∀`o)](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/10558.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/22/naocococota/db/9b/j/o0800050313284978984.jpg?caw=800)
材料 2人分
ごま油 大さじ2
白だし 大さじ3
水 150cc
にんにく 一かけ
葉玉ねぎ 1本
豚肉スライス 100㌘
仕上げに
きざみのり、ごま 、ブラックペッパー 適量
作り方
1 葉玉ねぎの葉っぱの部分は斜めに3センチ幅位で切る。玉ねぎの部分はくし切りに。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにごま油、微塵切りのにんにくを入れてひにかけ香りが出てきたら肉入れて炒める。
3 肉に火が入ったら葉玉ねぎも入れて油が回るまで炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/22/naocococota/f7/c2/j/o0800045013284979040.jpg?caw=800)
4 ここに白だし、水を入れて少し炊く。
5 パスタがゆであがったら絡める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/22/naocococota/5e/23/j/o0800045013284979134.jpg?caw=800)
盛り付けたらきざみのり、ごま、ブラックペッパーをお好みでかけたら出来上がり
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/22/naocococota/4b/3a/j/o0800050313284979224.jpg?caw=800)
少しだけ細目の麺を使ったのでよく絡んで美味しかった~
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rassyai-hallelujah/1753.gif)
パスタにごま油。
あたしあんまり使わんけど
![むー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/957.gif)
これはこれでえぇわね
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
今回参加したコンテストは
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
こちらです
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/7575.gif)