苺ミルクゼリー | ハッピー キッチン♪

苺ミルクゼリー


前に作ったスイーツです。。グラニュー糖の代わりに練乳を入れて作っても美味しいかも♪苺を入れると可愛いです♪ ヽ(*^(エ)^*)ノ







  材料
( 11㎝ココット1個分 )    牛乳        200cc
                  グラニュー糖   25g
                 *ゼラチン     1袋(5g)
                 *水         大さじ2杯
                  苺         6個



 作り方
1.
粉ゼラチンは水大さじ2杯の水に振り入れふやかしておく。
2. 鍋に牛乳を入れ火にかけ、グラニュー糖を加えて煮溶かし、1のふやかしておいたゼラチンを加え煮溶かす。
3. 型に流し入れ、ゼリー液が固まりかけた所に苺を沈めて冷蔵庫で冷やし固める。


fruits-basketさんが、苺ミルクゼリーを作ってくださいました~♪
ドライブルーベリー入りで、とっても美味しそ~ヽ(>▽<*)ノ
嬉しい報告、ありがとうございました★^ー^★