ミルキーゼリー
練乳入りでまさにミルキーーー(≧ω≦。)って感じ★ほどよい甘さで私好み♪口の中でとろける、ふるふるの柔らかさですっ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*材料*
(5~6人) 牛乳 500cc
練乳 大さじ4
ゼラチン 10g
熱い湯 100cc
みかん缶 1缶
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
1. ゼラチンは熱い湯に振り入れよく混ぜ、ふやかしておく。
2.牛乳はレンジで加熱し(約、3分)練乳を入れ、混ぜます。
3.2に1を入れ、30秒加熱。
4.型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。ハイ、出来上がり♪
←余ったら、適当な型に流し入れてね!