ミルキーゼリー | ハッピー キッチン♪

ミルキーゼリー


練乳入りでまさにミルキーーー(≧ω≦。)って感じ★ほどよい甘さで私好み♪口の中でとろける、ふるふるの柔らかさですっ!
     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  材料
   5~6人     牛乳     500cc
              練乳     大さじ4
              ゼラチン   10g
              熱い湯    100cc
              みかん缶  1缶

     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方
1. ゼラチンは熱い湯に振り入れよく混ぜ、ふやかしておく。

2.牛乳はレンジで加熱し(約、3分)練乳を入れ、混ぜます。

3.2に1を入れ、30秒加熱。

4.型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。ハイ、出来上がり♪


 
 



←余ったら、適当な型に流し入れてね!