クリームDEクッキー
生クリームに目がない わたし(人´∀`).☆.。.:*・生クリームが半端に残っていたんで、クッキーに入れてみたらどうかな?と思いためしに作ってみました。出来上がったクッキーを食べてみると、生クリームの香りが口中に広がり サクサク、ほろほろっとくずれる食感がたまらなく自分でいうのもなんですが・・・おいすぃ~です(o≧∇≦)o 是非、試してちょ♪
《材料》 バター 300g
( たくさん!! ) グラニュー糖 100g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
薄力粉 400g
《作り方》
<下準備>バターは室温に戻しておき 粉はふるっておく。
①バターにグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
②生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ、ふるっておいた薄力粉を加え木べらで混ぜ合わせます。
③生地を星型口金をつけた絞り袋にしっかり詰めて、これをオーブンシートを敷いた天板に絞りだし、180℃に熱しておいたオーブンで20~25分様子をみながら焼きます。
コツ・ポイント
好みなんでしょうが、きつね色になるまで焼いた方が美味しかったです d(>_< )
《材料》 バター 300g
( たくさん!! ) グラニュー糖 100g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
薄力粉 400g
《作り方》
<下準備>バターは室温に戻しておき 粉はふるっておく。
①バターにグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
②生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ、ふるっておいた薄力粉を加え木べらで混ぜ合わせます。
③生地を星型口金をつけた絞り袋にしっかり詰めて、これをオーブンシートを敷いた天板に絞りだし、180℃に熱しておいたオーブンで20~25分様子をみながら焼きます。
コツ・ポイント
好みなんでしょうが、きつね色になるまで焼いた方が美味しかったです d(>_< )