***レシピは明日載せます。***
膨らみもよく、別にモルトパウダーを購入する必要もない。期限切れの心配もなく。
レシピは翌日の記事に掲載しています
モニプラさんでお試しさせていただきました。
プレミアムゴールデンヨット
という強力粉です。
という強力粉です。
ボリュームを高めるためにモルトフラワー、
グァーガムを加えているということで、期待も高まり。
グァーガムを加えているということで、期待も高まり。
まずはいつも膨らみが不足しがちな食パン。
義母のコーンを巻き込んでコーン食パンに!
生地は2分割して、このくらいずつコーンを巻き込み。
今までにない、理想的な出来栄えです。
トップに減塩しょうゆを刷毛でぬりました。
焼きモロコシ風です。
今までと同じような発酵加減で焼成に入ったのですが
膨らみがとても満足できるものでした。
そしてお次はこの子
「ちくわパン」
パン生地にツブツブしたものが入っていますが
これは「アマニ」です。
お粉と一緒にお試しさせていただきました。
そのままでも食べられるとのことだったので家族で
1本を分けて手のひらにとり口にかぱっと放り込んだのですが
苦い・・・・・ローストが強いのかな???
そのまま食べるのは家族にも不評だったので
パンに入れ込んでみました。
ツナの水分をぎゅーっと絞り、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ・醤油・砂糖を少し
混ぜてちくわの穴に挟みました。
そして青じそと一緒にパンに巻き込み焼きました。
アマニがおいしーーーーい。
ツブツブ最高
これもお試し品と一緒に詰めていただいたジュース。
本当に「みかん」。
おーいすぃー
大好きです。こういう味。
お次は明太子パン
すっかり気に入ってしまったアマニを入れた生地で
明太子マヨネーズを巻き込みました。
焼き上がり
なんていうか・・・・・なんだろ。
本当ににふわっふわでしっとり・・・・。
焼きたてはもちろん最高なんだけど、冷めてもフワフワ。
腕があがったんじゃない?って錯覚に陥りそう。
最後はよく見えなくてすみません。
プレッツェルを焼きました。
焼き上がり前にトロけるチーズをのせて…・
ドイチュのPちゃんが本場で食べているというチーズのせの
プレッツェルを真似てみました。
1kg頂いた粉があと少しだけ・・・・。
膨らみもよく、別にモルトパウダーを購入する必要もない。期限切れの心配もなく。
(モルトパウダーは常備していますが、賞味期限内で使い切ることは
なかなか難しい。私がいま使っているものも実は3か月前に期限切れですが
気にせず使っています。)
クオカさんや、富沢商店で2.5kgの扱いがあったらほしいなぁ。と思えるお粉でし
た。
粉のお試しだったのに「ローストアマニ」をすっかり気に入ってしまって
見つけたら購入しよう!と考えています。
ごちそうさまでした。
レシピは翌日の記事に掲載しています