今日はいもが多いです(笑)
にっころがしはレンジを使うと割と簡単に出来上がってくれる
のでちょっと楽チンに
夜ごはんを作りたいときは
登場します
我が家はちょっとだけ豆板醤を入れると
コクが出る気がして入れちゃっています
里芋のにっころがし 【材料】
里芋 4個くらい
豚バラ肉 100グラム位
醤油 おおさじ2
さとう おおさじ2
みりん おおさじ2
酒 おおさじ2
豆板醤 こさじ2分の1
水 おおさじ2
さといもは皮をむいてレンジで10分くらいチンする。
豚バラ肉を焼いて、里芋を投入します。
調味料を入れて煮詰めたら出来上がり
里芋はレンジでやわらかくなっているので
簡単に出来ちゃいます
お弁当用につっくっても割と簡単に出来ちゃいます
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=34562
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆