おからミートローフを作りました♪
A:豚ひき肉250g、おから70g、たまねぎ1/4個、にんじん1/3本(1cm角)
コーン大3、インゲン6本(輪切り)、塩・コショウ、ナツメグ、卵L1個
牛乳大2を混ぜる。
ラップの上に、Aを乗せ、直径8cm長さ20cm弱くらいの形にまとめる。
オーブンバットにオーブンシートを敷き、ラップをはがしてお肉を載せ、
210度のオーブンで43~45分焼く
(ソース)
ウスターソース大1
ケチャップ大2
みりん大1
お酒大1
水大1+片栗粉少々
しょうゆ少々
をまぜ、電子レンジで加熱する
・熱々をきったらすこしぼろぼろと具がでてしまったので、
今度は小麦粉をつなぎで少量いれようかな。
でも、冷蔵庫でひやしたら、きれいにきれて、その後電子レンジで温めても
崩れませんでした。