おからミートローフを作りました♪



*NAO COOK*-120411_185816.jpg

A:豚ひき肉250g、おから70g、たまねぎ1/4個、にんじん1/3本(1cm角)

コーン大3、インゲン6本(輪切り)、塩・コショウ、ナツメグ、卵L1個

牛乳大2を混ぜる。


ラップの上に、Aを乗せ、直径8cm長さ20cm弱くらいの形にまとめる。


オーブンバットにオーブンシートを敷き、ラップをはがしてお肉を載せ、

210度のオーブンで43~45分焼く


(ソース)

ウスターソース大1

ケチャップ大2

みりん大1

お酒大1

水大1+片栗粉少々

しょうゆ少々

をまぜ、電子レンジで加熱する


・熱々をきったらすこしぼろぼろと具がでてしまったので、

今度は小麦粉をつなぎで少量いれようかな。

でも、冷蔵庫でひやしたら、きれいにきれて、その後電子レンジで温めても

崩れませんでした。