昨日は、旦那さんのお友達が家にきて、

ホームパーティーをしました。


そこで、「サーモンの押し寿司」に挑戦してみましたラブラブ



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【作り方】 18×18センチの型


・ご飯2合、酢大3、砂糖大2.5、塩大1/2で寿司飯を作る

・ご飯に白胡麻を混ぜる

・型にラップを敷き、サーモンを敷き詰める

・寿司飯を半分敷き詰める。

・青じそを寿司飯の上に敷き詰める

・千切りにし、水にさらして水気を切った生姜を散らす。

・残りの寿司飯を敷き詰める

・ラップを敷き、タッパーの蓋で押し付ける

・重り(今回はタイルの鍋敷き)を乗せて、1~2時間置く。

・まな板の上でひっくり返してラップをはがし、適当な大ききに切る。


さっぱりして、とってもおいしかった~。


そのほかに、

から揚げ

豆腐のサラダ

チヂミ

などを作りました。