久しぶりのデコレーションケーキ | アメリカでもGOING MY WAYでした。

アメリカでもGOING MY WAYでした。

2015年10月まで暮らしていたアメリカカリフォルニアでの生活、趣味のお菓子作り、アメリカトレッキングの記録、バックパッカー旅行の記録など、日々の楽しいことを書いています☺
 

ひさびさデコレーションケーキの会を開催しました♪

みなさんご家族が7月生まれ!ということで
それに合わせての開催となりました。

出来上がりだけご紹介♪









皆さん個性がこれまた発揮されて素敵ですにこ
ホールのデコレーションケーキは大変ですが
作ってて達成感のあるお菓子の代表格。


3名ともスポンジがきれいに膨らんで焼けたし
カットもうまくいっていたし
苺もおいしいものが手に入ったので

おいしいケーキになったのではと思います。

試食の写真も取らなかったのですが、私もひさびさに焼いたけど
今回はうまくカットできました~。


今回トレジョの生クリーム(ピンクのふた)のをメインで使ったのですが
この生クリームはほかのよりやや乳脂が高いような気がしました。
お味は好みなかんじ。

こっちで手に入る生クリームのメーカーによって味や泡立ち方に
やや差があるので
また生クリーム研究もしたいなー。

3家族さんとも
お誕生日おめでとうございますクラッカー




ランキングに参加しています。
よろしければポチッとお願いします♪