6月のOrange Kitchen、昨日全日程終了しました
今回は作業が多かったのですが、みなさまてきぱきと作業していて
後半は時間通りに仕上がるように。
下から、ココアスポンジ
2層目にはアングレーズソースを煮てつくるババロア
今回は作業が多かったのですが、みなさまてきぱきと作業していて
後半は時間通りに仕上がるように。
下から、ココアスポンジ
2層目にはアングレーズソースを煮てつくるババロア
アングレーズ煮中。
ふつふつしてきて、とろみが付いたら終了。
それ以上すると固まってくるので注意~
と、この後の作業の写真は一切ないのだけど
スポンジの上に固まったババロアを乗せて
クリームチーズ、砂糖、レモン汁、お酒、ラズベリーのピュレ、生クリームでつくった
チーズムースを流し入れて固めました。
上にはのこりのピュレでつくったゼリーを流して。
上には自由にデコしてもらいました。
全員のは撮影できなかったけどどれもかわいいかったです❤
自宅でも見た目がかわいいと好評だったようでよかった。
ベリー好きちゃんから手が伸びたおうちもあったよう
(いただいた写真です)
もう一品はココナッツオイルで作ったスコーン。
今月のおまけスイーツはパイナップルのシャーベット。
去年もお出ししたのですが、生のパイナップルを使って
生クリームを使わずシンプルに仕上げました。
これがなかなか美味で、好評でした~
来てくださった方で作りたい方、レシピお教えしますので
また聞いてください~笑
これにバナナやイチゴを適当に加えても美味❤
これからの季節、自家製アイスが冷凍庫にあると嬉しいですよね。
そんなこんなで今月も終了しました。
最終日はいつも、終わった後、コーヒー飲みながら余韻に浸って
一人反省会をするのですが
昨日はそのままソファーで2時間半も昼寝をしてしまうという失態。。。
最近眠くって~育ちざかり?w
来月も頑張ります。
日程決定のメールお送りしましたのでご確認くださいませ~
今月も来ていただいた皆様、ありがとうございました。
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