ラズベリーチーズムースケーキ | アメリカでもGOING MY WAYでした。

アメリカでもGOING MY WAYでした。

2015年10月まで暮らしていたアメリカカリフォルニアでの生活、趣味のお菓子作り、アメリカトレッキングの記録、バックパッカー旅行の記録など、日々の楽しいことを書いています☺
 


6月のOrange Kitchen、昨日全日程終了しましたいちご

今回は作業が多かったのですが、みなさまてきぱきと作業していて
後半は時間通りに仕上がるように。

下から、ココアスポンジ

2層目にはアングレーズソースを煮てつくるババロア


アングレーズ煮中。
ふつふつしてきて、とろみが付いたら終了。
それ以上すると固まってくるので注意~

と、この後の作業の写真は一切ないのだけど
スポンジの上に固まったババロアを乗せて
クリームチーズ、砂糖、レモン汁、お酒、ラズベリーのピュレ、生クリームでつくった
チーズムースを流し入れて固めました。

上にはのこりのピュレでつくったゼリーを流して。

上には自由にデコしてもらいました。


全員のは撮影できなかったけどどれもかわいいかったです❤

自宅でも見た目がかわいいと好評だったようでよかった。


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ベリー好きちゃんから手が伸びたおうちもあったようニコ
(いただいた写真です)


もう一品はココナッツオイルで作ったスコーン。


折り重ねて。

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素朴な仕上がりです。


今月のおまけスイーツはパイナップルのシャーベット。

去年もお出ししたのですが、生のパイナップルを使って
生クリームを使わずシンプルに仕上げました。


これがなかなか美味で、好評でした~
来てくださった方で作りたい方、レシピお教えしますので
また聞いてください~笑

これにバナナやイチゴを適当に加えても美味❤

これからの季節、自家製アイスが冷凍庫にあると嬉しいですよね。

そんなこんなで今月も終了しました。

最終日はいつも、終わった後、コーヒー飲みながら余韻に浸って
一人反省会をするのですが
昨日はそのままソファーで2時間半も昼寝をしてしまうという失態。。。

最近眠くって~育ちざかり?w

来月も頑張ります。
日程決定のメールお送りしましたのでご確認くださいませ~

今月も来ていただいた皆様、ありがとうございました。

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